纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

中世纪冰岛最黑暗的时尚潮流:人皮长裤

奇趣纺织 zeng 109℃

一条出自冰岛的裁缝魔人之手的裤子适合你,它不仅能彰显你的财富,还和第二层皮一样贴身舒适。

前提是你不介意真的穿上第二层皮。17世纪的冰岛生活对普通人来说很艰难,他们的黑暗艺术也反映出了这一点。和挪威人那种召唤恶魔和火风暴的魔印不同,冰岛人的“魔印”更实用:驱赶一下狐狸,聚集更多的鱼群,并且保护农民不受诅咒黄油的侵扰。但最为耀眼(也最为不顾一切)的魔印应该是用于制造necropants(nabrok、死尸裤)的那个,拥有这条定制的人皮长裤,就能让你拥有超出想象的财富。

人皮长裤的制作是出于一片善心的黑暗行径。你要做的只是问问你的好友,如果他死了,你大半夜跑去刨坟开棺,然后再剥掉他下半身的皮当成马裤穿的话,他会不会介意。如果他欣然说道“没问题”,你就只需要完整地剥下你铁子的皮,除了篮子之外,因为要用篮子做成一个零钱包,把正经历丧夫之痛的寡妇手里抢到的那枚冰岛克朗和魔印一起放在里面。

这就是人皮长裤的真正用途——一个篮子生钱器,能源源不断的喷射出更多的钱,让穿戴者拥有一个幸福的结局。但成为恶魔时尚的奴隶的确有着代价。如果一个穿戴者死的时候身上还穿着这条人皮长裤,他们的尸首将会被虱子吞噬,而灵魂也将下地狱。要想逃过这种命运只有一个方法,在穿戴者一条腿迈进坟墓之前,要说服某人将一条腿穿进这条人皮长裤里。这将会把诅咒和福祉都转移给新的穿戴者,让他的世代子孙都能靠着这条传家宝享受荣华富贵。

当然,像是这样有血有肉的民间传说的真正问题在于:真的有人做出过人皮长裤吗?

我们很可能不会知道了,因为就连一条Levi’s牛仔裤都保存不了400年,更不用说一条用你的好友Levi做成的长裤了。记载中有一位冰岛人被指控为恶魔裁缝——Mensalder Jonsson。

Mensalder妒火中出的邻居举报他穿上人皮长裤然后变疯的罪行。但目前没有人皮长裤被保存下来,只在冰岛魔法和巫术博物馆里有一条复制品。它会是全球最富有的博物馆肯定也是个巧合。

转载请注明:纺织科技杂志 » 中世纪冰岛最黑暗的时尚潮流:人皮长裤

喜欢 (1)or分享 (0)