纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

最新研究表明口罩改变了我们处理面部的方式

奇趣纺织 zeng 399℃

多伦多,2020年12月21日-是否曾经想过和某人打招呼,但您不确定面具后面的人实际上是您认识的人吗?多伦多的约克大学和以色列的本古里安大学的研究人员说,你并不孤单。一项由约克大学卫生学院和VISTA(应用视觉科学)计划的研究人员领导的新研究发现,口罩严重损害了我们识别人脸的能力,而人脸感知能力的下降正在影响我们与他人的社交互动。

“口罩是我们努力减少COVID-19传播的必不可少的工具,这些口罩在可预见的将来就在这里。因此,了解口罩如何影响我们最重要的感知能力(即面部感知)非常重要。”约克大学卫生学院心理学系的埃雷兹·弗洛伊德(Erez Freud)教授。“我们不仅发现口罩会降低我们识别脸部的能力,而且还会改变我们处理脸部的方式。脸部感知通常依赖于整体处理,即整个脸部的处理。但是,对于被遮罩的脸部,这种感知方式效率不高,观察者会分别处理不同的面部特征。”

弗洛伊德和他的合著者招募了496位成年人,以完成在线的常见人脸识别任务,他们在其中查看不熟悉的面孔,然后尝试在不同条件下进行识别。样本包括253名女性和243名男性。

使用改版的剑桥面部记忆测试?最有效的衡量人的面部感知能力的方法?他们评估了遮罩和非遮罩脸部的脸部处理能力。研究的参与者被随机分配到两组之一。

研究人员发现,口罩会干扰正常的面部整体处理。这种表现的下降将大量参与者转移到了通常表现为先天性面部知觉缺陷(称为“面部失明”或失语症)的人的较低表现范围内。

转载请注明:纺织科技杂志 » 最新研究表明口罩改变了我们处理面部的方式

喜欢 (1)or分享 (0)