纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

新疆伊犁州杏花节上少数民族的服饰展

民族服装 zeng 1997℃

101044455511112222333344445555666677778888 9999

在第六届新疆伊犁杏花旅游节上,有一道靓丽的风景线,那就是杏乡少数民族服饰展。

“杏乡”——伊宁县有三十三个民族,主要有维吾尔族、汉族、哈萨克族、回族等,在这个和谐大家庭中,少数民族服饰可谓争奇斗艳。

男性服饰较庄重简约,而女性服饰多艳丽明快的色彩,更加斑斓多姿,这些来自杏乡农村的老百姓,穿着本民族传统服饰中又融入现代时尚元素,端庄高雅的走在T台上,脸上洋溢着幸福的笑脸,吸引了众多游人的目光,大家为他们点赞。

从中可以看出他们对服饰之美的追求多么强烈,又能紧跟时代的步伐。服饰是文化的一面镜子,从中可以看出一种文化传统的道德伦理、价值观念、性格特征、风俗、信仰等。杏乡少数民族是生活中的美化大师,在平凡的生活中创造出让人赏心悦目的美丽。

相信生活在新疆的各民族会穿得越来越靓丽,像伊犁春天的杏花、桃花、梨花、苹果花一样艳丽多彩。

转载请注明:纺织科技杂志 » 新疆伊犁州杏花节上少数民族的服饰展

喜欢 (2)or分享 (0)