纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

美国骚乱升级,洛杉矶奢侈品店遭洗劫

行业动态 TENG 83℃

非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)遭警察暴力执法而亡导致的美国骚乱仍在不断升级,各地的游行示威演变成暴力活动,多个奢侈品牌的店铺遭到洗劫。

洛杉矶是发生抢劫事件最多的城市之一。当地时间5月29日(周五),洛杉矶市中心多家小商铺遭到破坏和洗劫的是,到了5月30日(周六)晚上,洛杉矶富人区比弗利山庄和西好莱坞成为了抢劫的目标。

在素有奢侈品购物圣地之称的比弗利山庄罗迪欧大道上,Alexander McQueen店铺被破门而出,几十位年轻男子空手跑进门店,出来时手上拿满了各种商品。梅尔罗斯大道上Marc Jacobs的玻璃门被打碎,根据多个社交媒体流传的视频,该店铺几乎被洗劫一空。高端球鞋门店Flight Club里,几乎所有商品都被洗劫。附近的高端百货Nordstrom、二手奢侈品店The Real、Adidas、RealUrban Outfitters门店等亦被洗劫。

罗迪欧大道上的Alexander McQueen被洗劫
高端百货Nordstrom被洗劫
网传LV被抢劫的视频截图

罗迪欧大道上的LV、Gucci、Prada、Dior等奢侈品牌在周六下午就匆忙把店铺入口用木板封住,但它们仍未从骚乱中幸免。

Gucci门口的蓝色木板在混乱中被人们拆除,店铺入口的玻璃也被敲碎。不过人们并未成功进入这家Gucci门店,推特用户@calmers称“所有人都在洗劫洛杉矶比弗利山庄附近的小商店,但没有人能进得去Gucci”。根据@calmers发布的照片,虽然Gucci,但人们无法进入店铺,商品仍完好无损。

罗迪欧大道上的Gucci

一些店铺给出了具体的损失金额。时尚品牌Kitson罗伯逊大道店的店长Fraser Ross表示,至少有价值30万美元的商品被洗劫。

除此之外,大多数店铺门口都被喷上了涂鸦。Gucci罗迪欧大道店外被喷上“Eat The Rich”(吃富人),Alexander McQueen罗迪欧大道店外被喷上“Make America Pay For Its Crimes AgainstBlack Lives”(让美国为它对黑人的罪行付出代价),格罗夫购物中心大门口被喷上“Black lives matter”(黑人命也是命)。

罗迪欧大道上许多店铺门口都被喷上了涂鸦

高端球鞋零售商Flight Club对抢劫事件作出了回应,其表示对店铺被抢劫感到难过,但“我们知道店铺能被重建,商品能被替换,被夺去的生命却不能重新回来”。

Flight Club的发言人还补充称,如果没有黑人文化和黑人群体的支持,球鞋行业以及Flight Club这样的企业都不会存在,他们理解人们现在正经受的愤怒和挫败,他们会和那些要求改变的人们站在一起。

不过,大多数被抢劫的品牌并未作出正式回应。

事实上,许多被抢劫的店铺才重新开业不久。从3月开始,美国零售业大量商店停业,包括Gucci在内的品牌在5月24日左右才重新营业。几天后,全美骚乱升级,曾经以为一切走上正轨的零售商又遭遇抢劫事件,只得再度关闭店铺。

据《女装日报》报道,高端百货Nordstrom已经关闭了全美的店铺,发言人称“希望能早日重新开店”;Adidas亦关闭了全美店铺,发言人证实全国范围内都有店铺受损;Reebok也关闭了所有门店,发言人表示还不清楚公司究竟遭受了多少损失,但小部分店铺已经用木板封住入口,作为保护。

截至当地时间5月31日晚,全美已有至少22个州的近40个主要城市实施了宵禁。不过据多家外媒报道,未来几天洛杉矶还将迎来更多抗议示威。

转载请注明:纺织科技杂志 » 美国骚乱升级,洛杉矶奢侈品店遭洗劫

喜欢 (0)or分享 (0)