纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Prada没有考虑退市,5月在华销量增长超10%

企业资讯 TENG 73℃

近日,Prada集团联合首席执行官Patrizio Bertelli在接受彭博电视采访时表示,在刚刚过去5月,Prada在中国市场的增长恢复超过10%。Bertelli还表示,Prada集团目前没有考虑退市。

Prada集团目前在中国和韩国市场呈现出强劲的销量表现。不过,这离Prada集团的业绩完全恢复还相去甚远。

欧洲是该意大利奢侈品集团最大的市场,在2019年,欧洲市场贡献了Prada集团38.6%的销量。由于2019财年下半年欧洲本土消费的复苏,以及欧洲旅游业的增长,2019年Prada在欧洲市场的营收实现同比增长3.2%。

但新冠疫情在欧洲的大规模爆发彻底浇灭了Prada集团去年底在欧洲市场的积极增势。Bertelli在采访中坦言,由于欧洲市场极大依赖旅游业,只有等到新冠疫苗研发成功,欧洲市场的旅游业才能得以恢复。

不过,Bertelli还是对Prada集团的前景表现得冷静而克制。“我知道我们有2到3个月的财报显示较低的盈利,但这是所有公司都在面对的情况。”

Prada集团在4月份撤销了早前发布的2019财年末派息建议,其董事会建议将2019年派息保留在公司。Prada集团去年在定价策略和品牌调整等方面的改革初见成效,截止到2019年1月末,Prada集团2019年营收录得同比2.7%增长,而利润则录得同比大涨24.5%。

转载请注明:纺织科技杂志 » Prada没有考虑退市,5月在华销量增长超10%

喜欢 (0)or分享 (0)