纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

小众品牌Roop以模仿日本传统手袋的创作出名

企业资讯 TENG 123℃

得益于Instagram等多种社交媒体在日常生活中无孔不入的渗透,许多以往因财力有限而无法报纸或杂志上投放广告的小众品牌也寻找到了属于自己的“发声“渠道。由Natasha Fernandes Anjo创办的配饰品牌Roop最近亦凭借着其独特的设计造型收获了一批粉丝。

与许多年轻世代的设计师一样,Natasha Fernandes Anjo在创作过程中也将环保意识贯穿,她会选择服装生产商剩下的或者来自二手商店的Vintage面料来制作包袋。来自不同年代和不同厂商的材料在一定程度上成为Roop区别于其它品牌的特征,来自十几年前的布匹不论在质地还是色彩上有着与当下材料不同的新鲜感。

在Roop的一系列配饰中,一款以日本传统風呂敷为灵感的包袋是最受关注的对象之一。包袋本身的造型就像我们在电视剧上常看到的古代旅行包袱,两种不同色彩的光泽面料经过独特的技术被旋转扭曲成为手柄。装饰在四周身上的四个扭结则随着不同的面料色彩为包袋赋予不同形象,青蓝色款看起来如同幽远的佛塔,粉色款则非常可爱。

图片来源:Instagram

转载请注明:纺织科技杂志 » 小众品牌Roop以模仿日本传统手袋的创作出名

喜欢 (0)or分享 (0)