纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Dior的花卉刺绣夏季凉拖系列

企业资讯 TENG 93℃

Book Tote系列托特包的火热让Dior刺绣突然一下子成为了时尚博主街拍中出镜率最高的事物之一。本着趁热打铁的心态, Dior迅速地将这一刺绣图案迅速地运用到了Saddle马鞍包、Bobby肩背包以及渔夫帽等多种配饰上,专门为春夏季节而创作的Dway Slide亦包含其中。

相较于那些不停刷屏的Dior刺绣包袋,Dway Slide拖鞋系列可以是低调了许多。设计师选用柔和却具有韧性的棉质材料来制作拖鞋的主体,并运用了Dior经典的Rosa Mutabilis印花和Toile de Jouy印花等图案进行装饰,前者用秀丽的线条勾勒出插画般的花卉图案,后者则通过营造朦胧的画面来展现出朦胧美感。

另外一款装饰了猴面包树图案的凉拖亦同样值得关注,Dior的工匠使用刺绣棉搭配金银线来绣出层次分明的植物和条纹装饰,延展弯曲的米色和驼色树木以及暗金色鞋面搭配出仪式感,并在皮革鞋底处装饰浮雕星星,视觉元素非常丰富。

由丹宁面料制成的Tie&Dior款式则在鞋底上用浅蓝和深蓝渐变的渲染效果来达到深邃感的营造,从侧面则犹如一块光滑的大理石,光是看着就能感受到凉意。

转载请注明:纺织科技杂志 » Dior的花卉刺绣夏季凉拖系列

喜欢 (0)or分享 (0)