纽约期棉周二收涨7月合约报82.43美分

洲际交易所(ICE)棉花期货周二触及逾1个月来最高水平,因受投资者空头回补的支撑。

ICE7月棉花合约上涨1.91美分或2.37%,结算价报82.43美分/磅,盘中触及4月17日以来最高的83.19美分/磅。

美元指数一度下滑至逾1周低点,使得期棉对其他货币持有者而言价格降低。不过美元指数尾盘止跌为升。

我们看到市场上有截然不同的交易,和上周一样,市场上存在空头回补操作,也可能有新的投资者建立多头仓位。

上周受来自头号消费国中国的强劲需求及美国农业部(USDA)公布的向好出口销售数据的推动,ICE期棉本周创下逾1年来最佳周度表现。

目前市场主要关注美国和全球的天气情况。

美国得州近期遭遇风暴等恶劣天气。据悉,得州的达拉斯地区和休斯敦地区都遭到飓风级别的强风袭击。达拉斯县有数十万户断电,当地官员发布灾难声明,并警告停电可能持续多日。

由于市场对最大小麦出口国俄罗斯可能减产做出反应,CBOT小麦期货周二跳涨3%,创下10个月新高,令乐观情绪进一步升温,但尾盘涨幅有所回落。

其他地区方面,印度气象局周一表示,印度今年的雨季降雨量可能会高于平均水平。印度近半的农田依靠6-9月的降雨来种植水稻、玉米、棉花、大豆、甘蔗等多种作物。

美国农业部(USDA)周二在每周作物生长报告中公布称,截至5月26日当周,美棉优良率为60%,上年同期为48%。美棉种植率为59%,前周为44%,去年同期为56%,5年均值为57%。

汇市:美元指数下跌。

股市:纽约股市三大股指上涨。

油市:国际油价上涨。

现货:

28日CotlookA指数:89.60美分/磅,跌125点。

28日进口棉价格指数:

FCS级89.16美分/磅,持平;

FCM级88.21美分/磅,持平;

FCL级87.21美分/磅,持平。

By TENG