纽约期棉周一收涨12月合约报71.05美分 

洲际交易所(ICE)棉花期货周一收盘小幅上涨,但盘中触及3周低点,受累于整体农业市场和油价回落,同时投资者期待本周晚些时候公布的美国农业部月度供需报告。

ICE指标12月棉花期货合约上涨0.07美分,结算价报71.05美分/磅,交投区间介于70.76-71.96美分/磅。

谷物及油价疲软,玉米、豆类、小麦价格今天都明显走低。芝加哥小麦期货下跌,因预期干燥炎热的天气将使美国收获取得良好进展,而大豆、玉米也下跌。

油价收低约1%,触及1周最低,飓风“贝丽尔”导致美国墨西哥湾沿岸的炼厂和港口关闭,市场寄望加沙可能达成的停火协议能够缓解对全球原油供应受扰的担忧。

较低的油价使棉花替代品聚酯价格下滑。

飓风提振棉价,关注美国农业部月度供需报告

投资者现在正期待美国农业部(USDA)将于周五发布的月度世界农业供需预估(WASDE)报告。

无论(风暴贝丽尔)的影响是什么,直到今天早上,这就是我们升至71.96的原因,现在已减弱了。看起来我们想要下跌并测试6月的低点70美分,如果我们跌破该水平,那么我们可能会跌至55美分。

飓风“贝丽尔”周一上午在得州沿海城镇马塔戈尔达附近登陆,最大持续风速为每小时80英里(每小时129公里),给美国能源行业的核心地区带来问题。

美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至2024年7月7日当周,美棉优良率为45%,前周为50%,上年同期为48%。

洲际交易所(ICE)公布的数据显示,截至7月5日,ICE可交割的2号期棉合约库存为53790包,上一交易日为53790包。

汇市:美元指数上涨。

股市:美国股市标普500指数和纳斯达克指数周一创下收盘新高,投资者等待新的通胀数据、美联储主席鲍威尔的证词及季度财报季开始。芯片制造类股急升。

油市:油价收低约1%,触及1周最低,飓风贝里尔导致美国墨西哥湾沿岸的炼厂和港口关闭,市场寄望加沙可能达成的停火协议能够缓解对全球原油供应受扰的担忧。

现货

5日CotlookA指数:82.75美分/磅,持平。

8日进口棉价格指数:

FCS级80.67美分/磅,跌140点;

FCM级80.42美分/磅,跌140点;

FCL级79.19美分/磅,跌140点。

By TENG

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注