Chanel与上海当代艺术博物馆达成长期战略合作关系

Chanel(香奈儿)与上海当代艺术博物馆(PSA)达成长期战略合作关系,修复并升级上海当代艺术博物馆,助力其打造上海当代文化品牌。

通过对艺术事业和文物保护的赞助,奢侈品牌不仅能够强化自身的精神价值,同时也彰显对于在地文化的尊重与支持。

此次 Chanel 携手上海当代艺术博物馆,是其与中国文化艺术机构一次重要和深度的合作 —— 修复后的烟囱及其裙楼将变身成为独立的艺术空间,命名为“嘉柏丽尔·香奈儿空间”,以纪念品牌的创始人嘉柏丽尔·香奈儿女士,将有助于有助于品牌历史和价值观的传承;该空间也举办各种艺术展览和活动,促进不同文化之间的交流。

除了物理空间的升级,此次合作还包括内容升级、馆藏丰富和研究深化,这也从侧面说明了双方合作的长期性。

Chanel 一直以来将艺术文化作为品牌内容建设的重要抓手,并在中国支持当代艺术的创新者和新生力量。

2021年初,香奈儿文化基金(Chanel Culture Fund)成立,品牌开启一系列在中国的人文艺术赞助计划:5月,Chanel 携手 FIRST 青年电影展开启官方特别策展“第一帧”(FIRST FRAME);同年7月,香奈儿文化基金与上海当代艺术博物馆共同宣布启动“新文化制作人”项目;2022 年与中国电影导演协会合作推出“青葱计划”,扶持中国青年电影导演……

此次合作也意味着 Chanel 对中国市场的坚定承诺与投入,为品牌在中国的长远发展打造坚实的壁垒。

Chanel 今年将在中国举办一系列大型活动,比如嘉柏丽尔·香奈儿在中国的首个作品回顾展——《时尚宣言|嘉柏丽尔·香奈儿》将于本月在上海举办;11月,Chanel 将在中国香港举行 2024/25早春度假系列时装秀;12月将在杭州举办品牌2024/25秋冬高级手工坊系列大秀,这是 Chanel 继 2009年上海呈现高级手工坊系列后,时隔 15年再次在中国举办这项活动。

根据 Chanel 发布的2023年财报:年销售额在可比基础上增长16%至197亿美元,经营利润64亿美元;其中亚太市场引领了2023年的业绩增长,且贡献了一半以上的总销售额。

By TENG

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注