Prada宣布导演演员贾玲成为全新品牌代言人

Prada(普拉达)宣布导演、演员贾玲正式成为全新品牌代言人。

代言人是品牌营销投入的重要一环。Prada 与贾玲合作看似意外,但双方有着内在的深层联系:

作为中国具有极高国民度的演员和导演,贾玲接连几部电影作品的成功,证明了她强大的市场号召力。同时,贾玲自身的故事展现了坚韧不拔、挑战自我的精神,这与 Prada 希望传达的女性力量和独立自主的品牌形象也十分契合。

Prada 与影视文化联系紧密,比如与热播电视剧《繁花》合作,为主角提供造型。此次 Prada 与贾玲的合作也进一步拓展了品牌在文化艺术领域的探索与对话。此前 Prada 花了6年时间修缮了上海百年历史建筑荣宅,并将其打造为集团在中国的“文化据点”,开展一系列面向中国市场的文化交流活动。

Prada 牵手贾玲,这种看似“剑走偏锋”的选择,实际上也折射出今天奢侈品牌代言人策略的转变:一方面,代言人能否通过个人影响力为品牌带来关注度,仍然是品牌一个重要的商业考量;但与此同时,代言人与品牌的内核是否相吸,品牌能否通过代言人向市场传递品牌理念与价值观,也成为品牌当下无法忽视的必要考量。

早前,Prada 的名人合作范围已经扩展到运动员,2022年,Prada曾为运动员巩立姣、李芷萱、熊敦瀚和杨舒予提供定制服装,同年任命运动员马龙为品牌大使;2023年,Prada还宣布运动员杨舒予为品牌大使,并于同年宣布成为中国国家女子足球队官方合作伙伴,并为其提供正式场合和旅途着装。

Prada 集团在近期也发布了亮眼的财报数据——截至2024年3月31日的第一季度业绩数据显示,与 2023 年同期相比,Prada 零售销售额同比增长7%,高于市场平均表现,为 Prada集团贡献了77%的销售额。

By TENG

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注