LVMH卓越工艺项目首个“非股权”合作伙伴:新加坡手袋品牌 Aupen

受到泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)、碧昂丝(Beyonce)等国际一线明星喜爱的新加坡手袋品牌 Aupen近日与法国奢侈品集团 LVMH 路威酩轩集团旗下 Métiers d’Art(LVMH 卓越工艺项目)建立了合作伙伴关系。

Aupen 成立于 2022 年 11 月,总部位于新加坡,目前计划将团队搬到巴黎。其创始人 Nick Tan 在创办 Aupen 之前曾经营一家 showroom,专门向中国市场引入欧美当代配饰品牌,包括 Altuzarra、David Koma 和 Cult Gaia等。Aupen目前销售由匿名设计师团体设计的售价 180 美元至 420 美元的手袋。

近年来,该公司陆续收到了H&M、Prada集团在内的多家时尚奢侈品集团和私募基金抛来的“橄榄枝”,但最终决定与 LVMH Metiers d’Art 合作。

在7月3日的一份新闻声明中,Aupen 表示此举是其将生产基地完全转移到法国的计划的一部分。它补充说:“作为这一战略合作伙伴关系的一部分,LVMH Metiers d’Art 将为 Aupen 提供咨询,并允许其使用 LVMH集团旗下的法国一流生产设施,包括农场、制革厂和金属加工公司。这将确保 Aupen 未来的产品符合法国制造的质量标准。”

目前,Aupen 已经开始与成立于 1803 年的法国最古老的制革厂之一 Tanneries Roux 和生产金属配件的 Jade Groupe 公司合作进行产品开发。Roux 制革厂的客户包括爱马仕和路易威登等奢侈品牌,Jade Groupe 则是香奈儿的供应商。这两家公司都是 LVMH集团旗下的企业。

LVMH Métiers d’Art于2015年启动,旨在保护传统工艺和一流的制造技术,此后该公司进行了数次收购,建立了一个由金属加工、纺织品生产和制革等行业的传统企业组成的投资组合。

Aupen在声明中表示:“这种合作关系不涉及任何股权,使我们能够在没有外部所有权的情况下保持独立。这也让我们有机会接触到一流的工作室,这是独立品牌难以企及的优势。”据英文时尚媒体 Glossy的报道,Aupen成为了 LVMH集团首个“非股权”关系的合作伙伴。

上图:Aupen 官网发布的 Taylor Swift 携带该品牌手袋的照片

在发布这一消息之前的5月,Aupen 对其 Instagram 账号进行了大幅清理,只保留了三条推文。业内一度猜测该品牌突然关闭。但该品牌的一位发言人后来证实,其设计团队只是休息一段时间,“暂停推出新款式”。

目前,Aupen不再推出新款,只销售现有款式,直至与 LVMH Metiers d’Art 合作的新设计于2025年春季在其官方网站上发布。

By TENG

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注