纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Burberry收购了自己的意大利生产商CF&P

企业资讯 TENG 79℃

  据《女装日报》消息,Burberry计划收购合作了十多年的意大利奢侈品皮革制作商CF&P,收购后,CF&P的员工将全部转为Burberry旗下。该交易预计于今年晚些时候完成,更多的交易细节和涉及金额暂未披露。

Burberry首席执行官Marco Gobbetti表示,此次收购是品牌发展中的里程碑事件,展示了Burberry在皮具领域的野心。收购后会专为皮具产品建立一个“卓越中心”,涵盖产品的制作、创新、工程设计及协调等内容。“未来Burberry可以更全面地控制产品质量、制作成本、物流以及皮革产品的可持续性。”他说。

Burberry表示,会保留CF&P位于意大利佛罗伦萨的总部,并在该站点运营已收购的业务,其他未收购的业务依旧由CF&P在其他公司地点独立运营。

这一收购是目前Burberry在皮革产品方面最重大的决定,而关于改进皮革业务的规划,从2017年就有所显现。2017年3月,Burberry新增加了一个职位——皮革制品和鞋履设计总监,并聘请了皮具专家Sabrina Bonesi担此一职。Bonesi曾在Prada和Dior工作,现在负责Burberry的男包、女包、女鞋和皮革配饰的设计。

接着,在2017年11月,Gobbetti又在皮具身上发现了更大的机会。计划通过产品多样性将皮革配饰与服饰交叉销售,而不只是销售某一个单品,从而使更多顾客能从头到脚都使用Burberry的产品。

“作为一家服装公司,我们有很不错的皮革配饰产品,这是我们的实力,” Gobbetti说,“我预计未来Burberry的皮具业务还会继续大幅增长。”除了皮革产品多样化,他还计划增加更多的价格档次,并为皮革配饰在店铺内增加更多的展示空间。

  Burberry B Classic系列

  通过收回皮革制品生产控制权来加强业务的品牌不止Burberry一个。

2017年历峰集团旗下的金融公司收购了历史悠久的米兰高端饰品和皮具制造商Serapian,计划利用Serapian的工厂扩大皮革制品的生产规模。

加强皮革业务是Burberry转型计划中的一个,虽然收效还有待观察,但面对这两年变动颇多的Burberry,已经有股东沉不住气了。

就在5月10日,91岁的比利时亿万富翁Albert Frere抛售了手中所持的Burberry股份。作为LVMH集团的独立董事,他的投资公司Bruxelles Lambert(GBL)拥有Burberry 6.6%的股份。此举直接导致Burberry股价在周三早盘交易中大跌7.7%至每股17.39英镑,目前市值约为73.54亿英镑。

而3月刚接任Christopher Bailey成为Burberry新创意总监的Riccardo Tisci是否能赋予品牌形象也令人期待又紧张。近日,他在Instagram上通过2019年早春系列“B Classic”的16个造型,透露了品牌可能会呈现的新风格。而他在该品牌的第一个系列在今年9月的伦敦时装周上才会面世。

转载请注明:纺织科技杂志 » Burberry收购了自己的意大利生产商CF&P

喜欢 (0)or分享 (0)