纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Zara一口气增加了106个新线上市场

企业资讯 TENG 42℃ 0评论

11月8日,西班牙快时尚品牌Zara的全球电商网站(http://www.zara.com/ww)又打通了106个新线上市场。主要地区集中在非洲,如安哥拉、象牙海岸、塞内加尔和加纳等地,其余新市场则是加勒比海和印度尼西亚的部分地区。

Zara的可购物官网于2010年推出,目前已向202个市场开放。今年9月,Zara母公司Inditex 董事长兼CEO Pablo Isla曾表示,在2020年前,要让集团旗下所有品牌都能通过线上渠道卖到全球各地。目前,Inditex旗下有Bershka、Pull&Bear、Massimo Dutti、Zara Home、Zara、Uterque、Oysho和Stradivarius几大品牌。

Zara在声明中承诺,接下来几个月内要对线上销售平台进行优化,其中包括法国、西班牙等已发展成熟的线上市场,增加允许网购产品在线下店铺中退货等服务。

今年Inditex集团加大了线上发展的力度,令整个流程更快。先是在今年2月研发了“智能运营”系统。提供声波技术追踪门店客流、为消费者提供服务的虚拟助手等。消费者通过手机App便可一键切换至店内模式,迅速找到想要的商品信息。同时还与警报设备供应商 Tyco 合作研发了安全标签微芯片,内置商品的款式和尺码,以便查询商品在供应链中的位置信息。

而对于产品信息更新更快的电商来说,保证有同样快速的物流系统是关键,这样一来才能卖出更多商品。于是今年8月份,Inditex宣布Zara将在物流方面“提速”,计划年底前在全球2000家店铺中设置店铺直邮系统,专为线上订单服务。这一快递方式将使Zara像亚马逊、时尚电商Asos、Zalando一样,更快地让消费者拿到产品,提升购物体验。

店铺直邮系统可以直接从距离消费者最近的门店中发货,解决了网络库存不够,但实体店有货的尴尬,增强了品牌调度库存的灵活性。

  Zara电商的发展越来越快。

2017财年Inditex集团销售额较去年同期增长14%至55亿欧元,利润同比涨幅达到18%至6.54亿欧元,又一次实现营收、盈利均双位数增长。该财务期内,Zara在马来西亚、泰国、新加坡、越南等市场都开通了电商业务。因此电商增长明显,使得Zara为集团贡献了超过三分之二的收入。

而这一次一口气上线106个新市场,可以预料2018财年的业绩会值得期待。

Inditex集团这两年突然在电商方面发力,甚至不惜出售房产。2017年底,彭博社曾报道Inditex集团计划以 4 亿欧元出售其名下的16间店铺,其中包括西班牙总部的14间及葡萄牙的2间。一位集团负责人表示,这次出售也是为了获取更多流动资金,以拓展西班牙线上销售业务。

转载请注明:纺织科技杂志 » Zara一口气增加了106个新线上市场

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址