纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Under Armour 财报展望更新导致市场分析师有不同解读

企业资讯 TENG 204℃

  美国运动服装品牌Under Armour(以下简称UA)更新其财报展望,并预测该公司全年亏损将会减少;但往后几年至2023年,北美地区之收入成长将可能减缓,导致该公司股价暴跌。

该集团表示,经营亏损可能落在4,000~5,500万美元之间,较去(2018)年10月公布的5,000~5,500万美元少。经调整后,预计营业收入将达到1.6~1.65亿美元,与先前公布1.5~1.65亿美元相比为高。

该集团目前正进行重组计划,并在9月表示,这将「使组织简化,并能实现智慧化、执行力更加快速,亦可获取额外的成本效益,且能在2019年后,将资源转移,以推动更大的营运效应」。

同时,其宣布裁员400名(超过2017年的歷史新高280名),亦结束部分门市的营业。去年12月12日,另宣布一项为期五年(至2023年)的新战略成长计划,旨在实现永续性、获利成长和股东价值。

2019年

2019年全年营业收入预计将达到2.1~2.3亿美元,收入预计将成长3~4%,反映国际业务以较低的两位数百分比成长、北美的业绩相对平缓。每股收益预计将落于0.31~0.33美元之间;而资本支出约为2.1亿美元。

2023年

该集团也公布其2023年的财务目标,预计2023年前,其营业收入将回至较低双位数的成长率,其中包括中高水準之个位数5年复合年成长率(CAGR),主要受益于该公司的国际业务及直接面对消费者之营销业务(Direct-to-Consumer businesses)。而每股收益预计将以40%的5年复合年成长率成长。

该公司表示:「聚焦于永续性、获利成长,同时增加资本报酬并产生大量现金流将使我们能够提供领先产业的创新能力与具吸引力的高端消费者体验,进而推动目标,稳定增加股东报酬」。

然而,市场分析师有不同的见解,该公司于宣布消息的当天早盘股价亦下挫超过11%至19.65美元,主因为该公司预期2020~2022年北美市场的复合年收入成长率仅以较低个位数成长。

投资银行B. Riley的分析师Susan Anderson认为,该公司2019年的展望需要再下修:「总体而言,该财报支持了我们的看法,即距离翻转的情况还有一段距离,而2019年的数据可能需要考量景气復甦的因素再下修。由于UA在过去2018年时过于依赖降价策略来减少其多余的库存,因此我们对于近期UA主要产品的成长持有保留态度」。

她说,UA管理阶层过分依赖鞋类成长:「特别是在国际市场,这是该鞋类产品成长较少且较难发展的领域之一」。另一方面,投资银行Cowen的分析师John Kernan则认同该集团「令人印象深刻」的发表演说,而最引人注目的则是其「上市流程」,已经达到「彻底改善」。

「该公司大大地改进产品上市流程,将整个流程缩短5个月(从17个月缩短到12个月),并建立一种更加以消费者为主的模式;该公司利用详尽的调查来确定目标消费者,且加强品牌定位。其现在以纪律和一致性的方式管理市场」。

Kernan说, UA在SKU的库存管理合理化方面取得「重大进展」,缩短了交货时间及其供应商数(vendor base),从而使该公司改善其库存周转和营运资金的管理。

「该公司藉由降低40%的SKU库存盘点(SKU count)、30%的供应商数、20%的製造来源国数,以及75%的材料使用,以减少供应链的复杂性并提高利润率。透过供应链投资,UA在过去18个月内缩短了20%的交付週期,且加快了产品上市速度。预计到2023年,其将进一步降低供应链成本,并推动更佳的优化品质;另外,该管理层亦会将现阶段的目标库存自2018年的2.5倍增加到2023年的3.2倍」。

转载请注明:纺织科技杂志 » Under Armour 财报展望更新导致市场分析师有不同解读

喜欢 (0)or分享 (0)