纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周三上涨1.01美分 报每磅64.54美分

纽约期棉 TENG 54℃

洲际交易所(ICE)棉花期货周三收高,因部分投资者回补空头,美元走软进一步提供支撑。

ICE近月12月棉花合约上涨1.01美分,结算价报每磅64.54美分。

Varner Brokerage总裁Rogers Varner称:“美元小跌和部分投机性空头回补有助于提振棉花价格。”

美元周三全线下跌,因美国零售销售数据疲弱,描绘出一幅黯淡的经济图景,且为美国联邦储备理事会(FED)进一步降息提供了理据。

美元走软令以美元计价的棉花期货对持有其他货币的买家来说变得较为便宜。

市场投资者密切关注中美贸易磋商的最新进展。中国外交部发言人耿爽15日说,据向有关部门了解,中国企业根据国内市场需要,以市场化的方式自主采购了美国农产品。根据初步掌握的信息,今年以来中国企业自美采购的农产品包括:大豆2000万吨、猪肉70万吨、高粱70万吨、小麦23万吨、棉花32万吨。中方还将加快采购美国农产品。

美国是全球最大的棉花生产国之一,而中国是最大的消费国。

Commodity Group研究和分析主管Louis Rose在报告中称,从技术面看,在短期至中期内,ICE 12月棉花期价应会在65美分附近遭遇阻力,之后是67-68美分和70-71美分。

截至10月15日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平于10,523包。

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周三上涨1.01美分 报每磅64.54美分

喜欢 (3)or分享 (0)