纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

“白菜价”甩卖后,H&M撤出北京这两大商圈

企业资讯 TENG 41℃

记者近日走访发现,经历最后的清仓促销后,在前门大街和王府井驻扎多年的两家H&M门店同时关闭。而此前聚集大量快时尚品牌的北京apm也缩小了快时尚的比重。

9月底,H&M位于前门大街的门店进行了最后的打折促销,店里服装以“白菜价”甩卖。“一些衣服打完折才十块钱,比地摊货都便宜。”赶在关店前到门店囤货的孙女士说,当时店里一片狼藉,很多衣服都已经断码。这和10年前H&M刚刚入驻前门大街的盛况形成强烈反差。

近年来,这家门店的人气不断下滑。记者曾多次走访看到,H&M前门店客流冷清,并未享受到前门大街人流如织的福利。随着此次租约到期,H&M选择撤离。几乎同一时间,不远处的王府井大街上,位于北京apm临街位置的H&M门店也悄然关闭了大门。

曾经光鲜亮丽的快时尚,为何不断上演大撤退?北京商业经济学会常务副会长赖阳分析,国际快时尚刚进入中国时,国内服装销售渠道主要是传统百货店,国内的服装在时尚设计上和国际有很大差距,快时尚进入国内后,设计、商品周期等都和国际接轨,在价格比较便宜的情况下快速被国内消费者所接受。

赖阳表示,快时尚的租金承受能力不高,商场引入快时尚主要是青睐其吸引客流的能力,但近些年随着消费升级和网购的兴起,快时尚在品质和价格上都失去了优势,客流也远不如从前。在这种背景下,快时尚不断收缩门店,业主方也更希望把铺位租给租金承受能力更高的品牌,进行品牌结构和业态结构的升级,因此品牌置换是不可避免的趋势。

转载请注明:纺织科技杂志 » “白菜价”甩卖后,H&M撤出北京这两大商圈

喜欢 (0)or分享 (0)