纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE美棉周五收高报每磅71.25美分

纽约期棉 zeng 96℃

  外电1月17日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周五收高,受助于中美签署第一阶段贸易协议和美国参议院批准美国、墨西哥和加拿大自由贸易协议修订版之后的乐观情绪。

分析师称,投机性买盘也给市场带来支撑。

ICE3月期棉合约上涨1.03美分或1.47%,结算价报每磅71.25美分。该合约交易区间介于69.95-71.37美分。

ICE5月期棉收高1.0美分或1.4%,结算价报每磅72.19美分。

INTL FCStone的分析师称,Bailey Thomen数个贸易协议的签署正激励部分买盘活动。

“周五还出现部分投机性买盘,这推动棉花期货价格小幅走升。”

周四,美国参议院批准的这项协议是对已有26年历史的《北美自由贸易协定》(North American Free Trade Agreement)的修订。周三,美国和中国领导人签署了第一阶段的贸易协议,中国将在未来两年内增加2,000亿美元对美国商品和服务的购买,作为交换条件,美国将暂缓和降低部分关税,从而缓解18个月来对全球经济增长造成的冲击。

棉花贸易商Plexus Cotton在一份报告中称,“周五几乎所有的投机性买盘都是空头回补性质。我们还没有看到投机性多头仓位的建立,只有这样,市场上行动能才能得以持续。”

周五期货市场总成交量减少1,554手,至24,546手。

数据显示,前一日持仓量增加109手,至251,730手。

截至1月16日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平于6,792包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE美棉周五收高报每磅71.25美分

喜欢 (4)or分享 (0)