纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

传:美国互联网租衣平台Rent the Runway寻求新一轮融资

企业资讯 zeng 48℃

据传美国互联网租衣平台 Rent the Runway Inc. 即将筹集新一轮融资,但估值低于此前融资时的10亿美元。在疫情重创零售业之际,这是又一家向私募投资者降低报价以换取宝贵资金的互联网创业公司。

彭博社报道称,据知情人士透露,Rent the Runway 正在寻求由资产管理公司 T. Rowe Price Group Inc.领投的一轮至少2500万美元的融资,目前公司估值为7.5亿美元左右。匿名知情人士提醒说,计划还没有最终敲定,还存在变数。

Rent the Runway 和 T. Rowe Price 都拒绝就融资事宜置评。

Spry Ventures 的管理合伙人 Sequoia Taylor 表示,现在 Rent the Runway 和其他时尚初创公司的估值下降,这是合理的。他说:“他们的顾客群正在迅速适应新变化,我可以想象,他们最不关心的就是出门穿什么衣服。”

在过去的两个月里,美国消费者最关心的产品是食品杂货。根据 Forrester Research 的数据,预计4月份服装和配饰零售商的销售额将减少170亿美元,较去年同期下降79%。贝恩咨询公司(Bain & Co.)的一份报告显示,今年个人奢侈品市场可能萎缩20%至35%。

Rent the Runway 开创了租赁设计师品牌服装而无需直接购买的概念,长期以来一直被誉为最热门的科技初创公司之一。该公司由哈佛商学院的同学 Jenn Hyman 和 Jenny Fleiss 创办,迄今已累计融资3.37亿美元,此前估值突破10亿美元,跻身“独角兽”行列。

Rent the Runway 的网站显示,该公司所有的实体店目前都已暂时关闭,且美国许多州的非必要业务也处于暂停状态。今年四月,该公司证实,公司约35%的员工停薪休假,并解雇了近10%的员工。

Rent the Runway 去年还因服务中断而向订单未发货的客户赔偿了现金。

世界各地的创业公司都在努力充实资金,并通过裁员、借贷等手段度过当前的危机。

服务于物流行业的科技初创公司 Samsara Networks Inc.在新一轮融资中估值缩水近10亿美元,至54亿美元。

互联网房屋租赁平台爱彼迎 Airbnb 遭遇了旅游行业停顿的巨大打击,不得不以估值大幅缩水为代价,紧急完成了新一轮融资:

估值缩水130亿美元!Airbnb 获私募基金10亿美元新融资,将大力发展长租业务。Airbnb 支持的企业住房初创公司 Zeus Living Inc.目前的估值也只有5个月前的一半左右。

此外,美国二手奢侈品电商 Rebag 本月早些时候也筹集了新资金,但其门店仍处于关闭状态。

转载请注明:纺织科技杂志 » 传:美国互联网租衣平台Rent the Runway寻求新一轮融资

喜欢 (1)or分享 (0)