纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Dior 史上最轰动的品牌大展将来到中国上海开幕

企业资讯 zeng 54℃

法国奢侈品公司 LVMH 集团旗下经典奢侈品牌 Dior(迪奥)将于7月28日至10月4日在上海龙美术馆西岸馆举行品牌大展“Christian Dior: Designer of Dreams”(克里斯汀·迪奥:梦幻设计师)。

这个展览最初于2017年7月5日至2018年1月7日在巴黎装饰艺术博物馆 (Musée des Arts Décoratifs) 举行,法文名称为 “Christian Dior, couturier du reve” ,展示从1947年Christian Dior 创立品牌,到 Yves Saint Laurent、Marc Bohan、Gianfranco Ferré、John Galliano、Raf Simons 和 Maria Grazia Chiuri 历任设计师创作的经典作品。有超过70万游客参观了此次展览,平均每位游客的等待时间为4小时,成为巴黎装饰艺术博物馆有史以来最受欢迎的展览。

2019年,该展又移师在伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆(Victoria and Albert Museum),累计售出594,994张门票,比此前最受欢迎的 2015年 Alexander McQueen: Savage Beauty(亚历山大·麦昆:野性之美)大展多卖了10万余张,刷新了伦敦 V&A 博物馆观展人数历史记录。

上个月,Dior 还将该展搬到了线上平台 Youtube 和 Instagram,让人们可以在云端免费欣赏这场近年来最成功的时装展览之一。

Dior 在一份声明中表示:“在巴黎装饰艺术博物馆和伦敦维多利亚与艾伯特博物馆吸引了众多参观者之后,该回顾展将在中国重新焕发生机,它将以一种全新的叙事方式展示许多杰出的作品。”

这次在中国的展览将由 Oriole Cullen 担任策展人,计划展出250多套品牌高级定制礼服、时尚插画大师 René Gruau 和 Christian Bérard 的插图,以及中国知名艺术家的作品,以表达 Dior 与中国及中国文化之间的历史纽带。

此外,Dior 还计划于7月24日举办一场开幕典礼,但受疫情影响,暂时无法确定首席执行官 Pietro Beccari 和女装艺术总监 Maria Grazia Chiuri 是否将会出席。

转载请注明:纺织科技杂志 » Dior 史上最轰动的品牌大展将来到中国上海开幕

喜欢 (1)or分享 (0)