纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Vanessa Barragão用纺织废料编织出了海洋挂毯

奇趣纺织 zeng 43℃ 0评论

总部位于葡萄牙的vanessa barragão工作室用回收的废纱来制作纺织产品。纤维的处理、染色等化工过程、机器能耗和织物废料,使纺织工业成为了世界上污染最严重的行业之一。Barragão认识到了其中的危害,特别是在海洋上,海洋吸收了地球大气中90%的多余热量。海平面以下几米的空间储存的热量与地球整个大气层的热量一样多。如果海洋升温太快,珊瑚和藻类等物种就会受到威胁。

Barragão利用废弃的工业纤维制作海洋挂毯,向地球的生命之源致敬。

Vanessa Barragão海洋挂毯,图片由Vanessa Barragão工作室提供

Vanessa Barragão工作室的海洋挂毯强调了地球广阔的咸水区域以及水循环在每一个自然环境中的重要性。这种对回收利用的执着表明了艺术家对工业生产方式的不妥协。所有材料都是从当地工厂的存货中回收的,清洗后用来制作手工织物。Barragão利用诸如挂钩、制毯法、织平针、流苏花边和钩针编织之类的古老技术来制作挂毯中的海洋图案。

转载请注明:纺织科技杂志 » Vanessa Barragão用纺织废料编织出了海洋挂毯

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址