纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周二收涨报每磅60.37美分

纽约期棉 zeng 91℃

外电6月2日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周二收升,因主产区美国德克萨斯州天气干旱引发市场担心作物受损,另外投资者回补空头也提振期价。

ICE 7月期棉合约上涨0.31美分,结算价报每磅60.37美分。该合约稍早一度上扬1.8%至每磅61.15美分。

棉花经纪公司Keith Brown and Co的负责人Keith Brown称:“空头回补提振棉价,而且德州面临干旱。”

美国棉花主要生产州,特别是德克萨斯州,目前正经受着旱情,可能会损及棉花产量。

棉价今年迄今已经下跌大约13%,4月1日曾跌至逾十年低位,而造成下跌的主要原因在于抗议相关的封锁引发的需求不确定性。

近来,美国棉花面临着来自价格相对实惠的巴西和印度棉花的竞争。

Brown称:“巴西已经成为新冠疫情的重灾区,他们的出口有点儿失常。”“如果情况持续如此,中国将被迫从美国购买棉花。”

美国是全球最大的棉花出口国,而中国则是最大的消费国。

截至6月1日,ICE可交割的2号期棉合约库存继续增至10,123包,前一交易日为9,170包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周二收涨报每磅60.37美分

喜欢 (4)or分享 (0)