纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周四收高报每磅63.18美分

纽约期棉 zeng 36℃ 0评论

外电7月30日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周四升至一周高点,因美元徘徊在两年低点附近,且强劲的出口销售数据打消了部分疫情造成需求疲软的疑虑。

ICE 12月棉花期货收高1.57美分,结算价报每磅63.18美分。该合约稍早曾触及7月22日以来最高的63.21美分。

StoneX Group的棉花风险经理Bailey Thomen称:“今天支撑棉价的两项因素就是美元疲软和出口销售报告向好。”

美元周四延续近期跌势,此前美国总统特朗普提出推迟美国11月总统大选的可能性。

期棉以美元计价,当美元走软时,棉价相对于持有非美元货币的投资者而言相对较实惠。

出口销售数据比较抢眼,净销售三周来首度转正,支撑棉价。

美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,7月23日止当周,美国2019/2020年度陆地棉出口销售净增11.87万包,较前一周及前四周均值显著增加。其中,对中国大陆出口销售净增2.21万包。

当周,美国2020/2021年度陆地棉出口销售净增9,500包。

除出口销售数据外,美国主要棉花产区的热带风暴和飓风天气也带来支撑。飓风Hanna周日登陆,热带风暴Isaias也即将席卷而来。

不过,Thomen称:“飓风Hanna很可能未对作物造成预期那样严重的损害,另一热带风暴也只是热带风暴,还没发展成飓风,所以目前还不是十分令人担心。”

受疫情导致需求下降影响。棉价今年迄今已累计下跌11%。

截至7月29日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平在7,545包,前一日亦为7,545包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周四收高报每磅63.18美分

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址