纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

低成本测量口罩可以过滤语音过程中排出的液滴

奇趣纺织 zeng 126℃

一项新的研究表明,科学家们使用廉价且可广泛获得的工具,开发了一种简单的方法,以视觉方式评估不同类型的口罩如何有效防止可能包含SARS-CoV-2病毒颗粒的液滴扩散。

尽管作者指出他们的工作仍处于早期阶段,并且到目前为止,他们的方法仅在少数人群中进行了测试,但这些初步的原理证明结果表明,专业级N95口罩,外科或聚丙烯口罩,并且当佩戴者讲话时,手工制作的棉口罩都可能会阻挡大部分喷雾。

但是,头巾和颈绒可能提供的保护很少,因为研究人员观察到,更多的液滴从这些材料中排出,这很可能是因为这些材料在通过该材料时会分解较大的液滴,研究人员推测。艾玛·菲舍尔(Emma Fischer)及其同事建议,非专家可以轻松构建和操作此设置,以在社区级别评估口罩,从而使口罩生产商可以使用该方法来优化口罩设计,而教育和社区外展组织可以展示适当的口罩装配程序。

随着世界各国制定掩膜指令以遏制COVID-19的传播,面对前所未有的需求,全球商业供应商遇到了短缺。为了弥补这一点,许多人转向自制口罩和口罩替代品,但这些“自己动手”版本尚未经过系统测试。为了评估14种不同类型的口罩和其他经常更换的面罩的有效性,

Fischer等人。设计了一种简单的方法,其中一个男性扬声器,或者在某些情况下,四个扬声器在黑暗的环境中站立时每个面罩都要戴。演讲者会在激光束的方向上说五次“保持健康,人”,这会散射语音过程中释放的液滴中的光。手机摄像头记录了液滴,并通过简单的计算机算法对其进行了计数。该安装程序经过精心设计,既简单又便宜,因此可以由非专家来复制-它所需的硬件(包括激光设备)通常都可以买到,而价格不到200美元。

虽然研究人员承认有必要进行进一步测试,但Fischer等人。的发现表明,不带阀的N95口罩能最好地阻止液滴扩散,但外科或聚丙烯口罩和手工棉质面罩也有效。早期发现表明,头巾和脖子上的羊毛(像巴拉克拉法帽)可能提供的保护很少。该研究的通讯作者马丁·菲舍尔(Martin Fischer)在问答中写道:“我们的工作只是一种简单的测量方法的演示,而不是系统的掩模研究。”“需要更多的工作来研究口罩,扬声器以及人们的佩戴方式。我们还希望将我们的方法扩展到其他产生液滴的动作,例如咳嗽和打喷嚏。此外,我们还想探索不正确放置和潮湿的影响饱和。”

转载请注明:纺织科技杂志 » 低成本测量口罩可以过滤语音过程中排出的液滴

喜欢 (3)or分享 (0)