纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

时尚产业链条上可持续时尚动态

行业动态 zeng 113℃

越来越多的人开始通过日常的时尚消费选择来表达自己的“环保觉悟”,这种趋势正为 “可持续时尚”(Sustainable Fashion)创造着日益广阔的市场空间,但也为时尚产业链条上的每一个参与者提出了新的挑战。对于时尚行业而言,践行可持续理念不仅仅是保护环境、减少资源浪费的公益之举,更是推动行业创新、创造价值并打动新一代消费者的重要商业战略。

(1)美国户外生活方式品牌 Timberland(添柏岚)联手英国印花设计品牌 Liberty Fabrics 推出全新 Timberland X Liberty系列女士印花环保鞋履,选用可再生环保材质制成。

(2)法国手袋企业 Longchamp(珑骧)推出全新绿色环保包袋系列 Green District,包括双肩背包、腰包斜挎包等产品,均采用再生尼龙纱线制成。

(3)美国休闲快餐连锁品牌 Chipotle 推出 Chipotle Goods 系列服装,主要采用餐厅回收的鳄梨果核进行染色,其中包括由有机棉制成的服装系列,该系列产品利润将用于支持专注于时尚行业和农业可持续的组织。

(4)美国运动潮牌 Champion 推出其首个可持续街头服饰系列“Re:Bound”,采用在生产过程中被丢弃的面料制成。

(5)英国设计师品牌 Stella McCartney 与法国奢侈品巨头 LVMH 集团旗下眼镜制造商 Thélios 签订了长期协议,双方的首个合作系列将使用可持续性材料制成。

(6)美国运动品牌 Nike (耐克)推出“耐克旧鞋回收计划”,首次面向中国消费者回收至少 50,000 双耐克旧鞋为武汉市碧云小学重建两个 Nike Grind 篮球场——耐克“同心鞋力”球场。

(7)马尔代夫连锁度假酒店 Soneva (索尼娃)推出首家可持续度假环保精品店 So Soneva,专门出售环保品牌服饰,以及一系列针对女性、男性和儿童的时尚度假服饰和配饰。

(8)荷兰女性内衣品牌 Hunkemöller(香蔻慕乐)发起“携手明天”活动,并发布可持续发展年度报告。

(9)英国设计师 Alexander Taylor 的设计创新工作室推出在线平台 ATID,推出由生物材料和服装厂的剩余库存制成的服装。

(10)旧金山创新鞋履品牌 Allbirds 携手洛杉矶创意街头潮牌 Chinatown Market,特邀纽约设计师 Nicole McLaughlin 利用 Allbirds生产制造过程中的剩余材料为 Chinatown Market 设计了六件艺术品。

(11)英国男装品牌 Clothsurgeon将 Nike 的棉质运动裤进行回收改造,推出两款限量口罩,售价40欧元。

(12)近日,在由行业顾问 Gemdax 牵头并由钻石巨头 De Beers(戴比尔斯)参加的会议上,九家钻石公司承诺致力于建立一个完全可持续和符合道德的 “碳中和”供应链。

(13)快时尚服装品牌 Urban Revivo 坚持关注海洋生态,近日推出了ECO 环保胶囊系列,获得的全部利润将捐赠给一个地球自然基金会(OPF)项目用于支持中华白海豚保护项目。

(14)中国男装品牌七匹狼推出动物保护系列主题茄克,将动物所蕴含的高尚品格文化融合其中,倡导野生动物保护与环保同行理念。

(15)中国母婴品牌丽婴房于今年8月正式入会BCI(瑞士良好棉花发展协会,Better Cotton Initiative),成为中国大陆继安踏之后第二个加入BCI的零售品牌会员,也是第一家入会的中国婴童品牌。

转载请注明:纺织科技杂志 » 时尚产业链条上可持续时尚动态

喜欢 (4)or分享 (0)