纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Chanel 首次发行债券供不应求

企业资讯 zeng 83℃

法国奢侈品牌 Chanel(香奈儿)日前宣布完成6亿欧元的债券募集,该笔资金将用于实现品牌的可持续和环保目标。

据品牌首席财务官 Philippe Blndiaux 介绍,尽管私人经营的 Chanel 从2017年开始发布年度业绩简报,但本次是 Chanel 首度进入债券市场,提供5年期和10年期两种选择。

部分筹集到的资金将用于进行外部投资,投资标的包括:开发可以替代塑料和皮革等新型材料的创业公司等。

去年6月,Chanel 就投资了一家使用废弃的蚕蛹作原材料、以环保的可再生技术制成液态蚕丝的公司。

根据协议架构,如果债券到期,Chanel 公司及其供应链的减排成果没达到预设目标,Chanel 需支付一定的费用。

Philippe Blndiaux 指出,Chanel 未来的融资策略将以可持续债券的形式进行,“这样做可以说是顺其自然,因为我们制定的融资战略与公司的战略保持一致,都是为了打造一个更加可持续的发展模式。”

本轮交易的主承销商表示,Chanel 计划筹资3亿欧元,但市场对其短期债券(票面收益率0.5548%)的需求达到了6亿欧元,对长期债券(票面收益率1.059%)的需求达到了7.5亿欧元。

今年9月中旬,Chanel 新设立人权和企业可持续主管职位,由 Agathe Derain 担任。

今年3月,Chanel 发布名为“Chanel Mission 1.5°”的正式文件,详细阐明了品牌应对气候变化的策略。品牌与 2015年《巴黎气候协定》(Paris Climate Agreement)的目标一致,希望将全球平均气温相比前工业化时期,上升幅度控制在 1.5°C。文件内容显示,Chanel 计划在未来五年投资2500万美元,用于保护受到全球气温上升影响的当地社区。

近年来,为开展可持续发展项目和实现绿色目标,多家奢侈品企业都通过银行或债券市场募集了特殊用途资金:

今年9月,英国奢侈品牌 Burberry(博柏利)发行公司首只可持续债券。

去年11月,意大利奢侈品集团 Prada S.p.A(普拉达)与法国农业信贷银行旗下的投资银行法国东方汇理银行(Crédit Agricole Corporate and Investment Bank)签署了奢侈品行业的首个“可持续性”商业贷款协议。

今年6月,Ferragamo 从意大利 Intesa Sanpaolo(联合圣保罗银行)获得了一笔2.5亿欧元的贷款,用于支持 Ferragamo 的特定 ESG(环境、社会和公司治理)目标,为可持续发展的进展提供奖励机制。

今年7月,意大利奢侈品公司 Moncler(盟可睐)也获得了类似的贷款。

转载请注明:纺织科技杂志 » Chanel 首次发行债券供不应求

喜欢 (1)or分享 (0)