纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

总面积50平米的大型双层帐篷SuperPausée

奇趣纺织 zeng 236℃

collectif vous 设计的SuperPausée是一款大型帐篷,由两个加拿大帐篷叠加而成,不同的是,设计者用钢管取代了原有的木质结构。可以说,这款帐篷谱写出一曲标新立异的露营颂歌,它独特的几何形状、明确的轻盈感、最小的台面面积都是这首颂歌的音符。同时,它也像传统的帐篷一样,无需升降电机,仅靠人力就能组装。每个部件都十分方便,所有部件都被组装在地面上,以构成结构,此后仅需将多个脚聚拢在一起便能完成抬升,就像折叠露营凳一样简单。

SuperPausée 由collectif vous为露天酒店la belle folie设计,可以容纳五位客人入住,提供两层悬空楼层,总面积为50平方米。楼下起居室紧邻有顶露台,可移除织物门让帐篷可以根据季节演变成冬季花园并与浴室和卫生间的技术单元相连接。

楼上则是一间离地面4米高的卧室,卧室面向树梢开敞,卧室对面则设置了大型户外蹦床,让游客尽情享受星空下的夜晚。高低空间通过一个悬空的楼梯相连,楼梯还通向灵活的天篷下的楼梯平台,是阅读和休息的理想场所。 SuperPausée 有四个檐角,通过四个大型三角形框架朝向周围的森林景观开放。

这款帐篷放置在四个特定支架上,完全按照架空的方式建造,以保持自然地形的完整性。除了与地面的关系之外,项目的轻盈性还体现在其巧妙的设计中:双层织物外壳确保了帐篷的绝缘性和防水性,还有方便移动的外结构以及张紧装置。SuperPausée 无疑是一个布列塔尼项目,处于露营与划船的交界处。

转载请注明:纺织科技杂志 » 总面积50平米的大型双层帐篷SuperPausée

喜欢 (1)or分享 (0)