纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

USask研究人员发现口罩在运动时不会阻碍呼吸

奇趣纺织 zeng 160℃

萨斯卡通-萨斯喀彻温大学(美国萨斯喀彻温大学)的一项新研究发现,剧烈运动期间戴着口罩的健康个体的运动表现以及血液和肌肉中的氧气含量不会受到影响。

关于在剧烈运动过程中戴口罩是否会损害氧气的吸收或增加二氧化碳的再呼吸,从而导致一种状况(高碳酸血症性缺氧),从而增加二氧化碳置换血液中的氧气的问题,人们已经提出了疑问。

但是,这项研究于11月3日发表在研究期刊《国际环境研究与公共卫生杂志》上,但没有找到支持这些担忧的证据。

研究人员指出:“我们的发现很重要,因为它们表明人们可以在剧烈运动中戴上口罩,而不会对运动产生有害影响,并且对血液和肌肉的氧合影响很小。”

“当健身中心在COVID-19期间开放时,这很重要,因为在剧烈运动期间呼吸滴可能随着剧烈呼吸而进一步推进,并且由于在拥挤的封闭运动设施中报告了COVID-19簇。”

这项研究评估了三层布面罩的使用-加拿大首席公共卫生官谭丽珊博士最近推荐的那种类型。研究人员指出:“使用单层布面膜的结果可能有所不同。”

这项研究涉及14位身体活跃和健康的男性和女性,控制了饮食,之前的身体活动和测试前24小时内睡眠的影响。

这项研究的共同作者,美国大学运动机能学院教授菲尔·奇利贝克说:“如果人们在室内运动时戴上口罩,那可能会使训练更加安全,并使体育馆在COVID期间保持开放。”“它也可能使体育运动继续进行,包括曲棍球,而其中COVID-19的传播似乎很高。”

转载请注明:纺织科技杂志 » USask研究人员发现口罩在运动时不会阻碍呼吸

喜欢 (1)or分享 (0)