纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Ines de la Fressange 如何让同名品牌 IDLF 重焕生机

企业资讯 zeng 139℃

近期,Netflix 新剧《艾米丽在巴黎》(Emily In Paris)的播出又一次掀起了“法式时尚(Parisian Chic)”的热潮,剧中的法式穿搭成为社交媒体上热议的话题。时尚潮流千变万化,但人们对于“法式时尚”的兴趣却似乎从未消减。而提及这一风格的代表,Ines de la Fressange 是很多人首先想到的名字。

在时尚圈近半生,Ines de la Fressange(以下简称 Ines)已是法国时尚界的标志性人物。她17岁出道,20多岁跻身国际名模行列;她是 Karl Lagerfeld 的灵感缪斯,被称作“80年代 Chanel(香奈儿)的代名词”。如今,她一人身兼作家/设计师等多个身份。

30年前,她与路易威登家族合作,创立了同名品牌 Ines de la Fressange Paris (IDLF),将自己“不费力的时髦”(Effortless Chic)风格与穿搭理念呈现在产品中。后来 Ines 有一段时间离开了公司,品牌的潜能也远未开发。

2013年她以艺术总监的身份重新回归,致力于品牌的重建与扩张。

重新回到同名品牌 IDLF 的 Ines de La Fressange 携手 Fabrice Boé,形成“创意+商业”的二人组合,致力于品牌的重建。

重新启动的 Ines de la Fressange Paris 品牌定位于轻奢。同时,品牌确立了“自有产品线+联名授权”的商业模式,这一独特的商业模式使得品牌在回归后实现了稳定增长。

在重启初期, IDLF 更多侧重于发展品牌授权与联名,这不仅能够迅速为品牌带来话题与关注,触达广泛的受众群体,还能带来可观的收入。据此前法国媒体的报道,2017年,品牌为公司以及合作公司实现了1.36亿欧元的总收入,而通过品牌授权与联名获得的收入占到了约90%。

经过多年的“基础建设”,目前品牌自有产品线与联名授权业务已经实现平衡,各占销售收入的50%。Fabrice Boé 表示,预计未来自有产品线(涵盖成衣、鞋履、皮具三大核心品类)的增长速度将超过授权与联名业务。

2016年到2019年,品牌总销售实现了25%的增长,其中自有产品线的销售增幅达到40%。由于新冠疫情的冲击,销售增长不可避免地受到了负面影响。但是今年(截至10月底)以来总销售同比仅下跌5%,表现非常出色,进一步证明了品牌的优势和弹性。”

转载请注明:纺织科技杂志 » Ines de la Fressange 如何让同名品牌 IDLF 重焕生机

喜欢 (1)or分享 (0)