纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

降雨及棉铃虫或将影响印度棉花产量

行业动态 zeng 145℃

外电11月17日消息,印度多位行业人士称,由于受到降雨和虫害的影响,印度棉花产量可能低于最初预测。

印度农业部在对2020-21年度经济作物的首个预估报告中称,预计棉花产量将在3,711.8万包(每包170公斤)。

上周,贸易组织–印度棉花协会(CAI)预测棉花产量将在3,560万包,但称除了感染棉红铃虫以外,该国一些地区降雨过多也影响棉花作物。

CAI主席Atul Ganatra表示:“天气对棉花不利。白天高温对还在生长的作物不利。”

印度北部产区,泰伦加纳邦、马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦等种植区的作物受到影响。

他表示:“这些地区的棉花情况欠佳。”

印度农民协会联盟(Consortium of Indian Farmers Associations)首席顾问P Chengal Reddy表示,在已知的泰伦加纳邦,至少有三分之一的棉花作物受到影响。

他继续说:“还有一些未知地区,如安得拉邦的贡图尔和普拉卡萨姆地区也受到了影响,”

上月热带气旋引发暴雨,给泰伦加纳邦和安得拉邦造成严重影响,海得拉巴部分地区被淹没。

“我们还没有弄清楚泰伦加纳邦和安得拉邦的作物情况。但怀疑那里可能至少有10%的棉花受到影响。”古吉拉特邦的棉花代理商Anand Poppat表示。

市场预测泰伦加纳邦的棉花产量为480万包,安得拉邦产量为140万包。

红棉铃虫,重大隐患

比天气更令人担忧的是棉铃虫,这是一种对棉花经济效益具有破坏性的害虫,会造成高达60%的产出损失。

红棉铃虫是分布广泛的杂食性多寄主害虫,主要寄主有棉花、玉米、烟草、番茄、西瓜等农作物及枣、苹果、泡桐等果树林木。

Poppat表示:“由于古吉拉特邦的棉铃虫感染,棉花产量将下降5%-10%。”

他表示:“即使在马哈拉施特拉邦,一些地区的作物也受到了影响。不过,我想产量还是能达到CAI预测的3,560万包,”

农业团体Shetkari Sangathna的主席Anil Ghanwat表示,“这种棉铃虫可能会影响马哈拉施特拉邦25%-30%的棉花。”

“维达哈地区受到虫害的严重影响。蠕虫以植物为食,”他说道。

虫害抗体需要来自植物内部的蛋白质来合成,但联邦政府没有批准转基因棉花品种,Ghanwat所在的组织要求政府批准棉农使用最新的转基因品种。

“如果我国的棉农能够获得最新的作物技术,这一切就不会发生。降雨最开始已经影响了棉花,目前的棉铃虫害将给结铃和落叶带来麻烦。”他补充说。

自从曼莫汉·辛格领导的联合进步联盟宣布暂停转基因茄子种植之后,联邦政府就没有再批准任何转基因作物的商业种植。

而目前,印度执政党印度人民党领导的全国民主联盟则将转基因作物的试验许可权下放给了各个邦。

“农民们更愿意放弃棉花,去寻找其能确保带来更高回报的替代品,”他表示。

据CAI预测,马哈拉施特拉邦本年度棉花产量预计为850万包,古吉拉特邦产量料为920万包。

CAI的Ganatra称,该贸易组织将在12月10日的会议上对棉花产量重新进行评估。

行业不担心棉花供应

但业内消费者称,虽然棉花受到天气和棉铃虫的影响,但不应该成为担忧供应的理由。

一位棉纺织厂的用户表示:“我国有庞大的结转库存,即便作物受到影响,我们也不需要担心供应。事实上,明年我们的结转库存还将十分充裕。”

上一季棉花消费受到影响,因为在今年3-6月期间,印度政府为阻断新型冠状病毒的传播而宣布了封锁措施,许多行业都关闭了。

这导致本年度棉花结转库存达到了创纪录的1,075万包。

下一年度,印度棉花结转库存预计将达到875万包,也高于正常水平。

然而,有关棉花减产的报告则有助于原棉价格的上涨。

在古吉拉特邦的初级农产品市场,原棉价格目前报每公担(100公斤)5,340卢比,上周初报价为4,845卢比。

但这仍低于联邦政府设定的5,515卢比的最低扶持价格。 

转载请注明:纺织科技杂志 » 降雨及棉铃虫或将影响印度棉花产量

喜欢 (4)or分享 (0)