纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周五收高报每磅72.96美分

纽约期棉 zeng 72℃ 0评论

外电11月20日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周五升至逾一年半高位,并创7月末以来最大单周涨幅,因辉瑞向美国卫生监管机构申请新冠疫苗的紧急使用授权(EUA),提升了经济复苏和需求反弹的希望。

ICE3月棉花期货价格收高1.29美分,结算价报每磅72.96美分。盘中触及一年半高位73.05美分,交投区间介于71.66-73.05美分。

本周该合约上涨3.8%,为7月末以来以来最大单周涨幅。

芝加哥Price Futures Group副总裁Jack Scoville表示:“辉瑞和生物科技今天将提交书面文件,以申请大规模生产新冠病毒疫苗,这让人松了一口气。”

辉瑞表示,已于周五向美国卫生监管机构申请新冠疫苗的紧急使用授权(EUA),这是第一家提出EUA申请的制药商,该疫苗有效性95%。

FDA将于在12月中旬前批准EUA。

Scoville补充称,“我们迟早会给一些人接种疫苗,这是件好事,可以保证更好的经济活动,再加上由于最近飓风活动对东南部造成的破坏,棉花产量料下滑。”

根据巴基斯坦棉纺商协会发布的一份报告显示,棉花产量较去年同期相比下降41.27%,预计巴今年全国棉花产量为550万包,大约为35年来的最低水平,约需要进口700万包棉花才能满足当地棉花行业的需求。

4月份棉花价格跌至数年低点,此前新冠病毒引发的限制措施令经济活动和服装需求承压,但今年稍晚因飓风萨利和德尔塔对农作物受损的担忧而得到支撑。

期货市场总成交量减少4,008手,至19,305手。

截至11月19日,ICE可交割的2号期棉合约库存小幅增加至118,394包,前一交易日为118,304包。 

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周五收高报每磅72.96美分

喜欢 (4)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址