纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

2020厦门国际时尚周最新日程表公布

行业动态 zeng 127℃

2020厦门国际时尚周将于12月4日(周五)至7日(周一)正式拉开帷幕。在翻看本届时尚周的官方日程后,《华丽志》发现了如下三大亮点:

汇聚品牌170+,泛时尚阵容更强大
“运动时尚”唱主角,跨界合作扩声量
资本力量与商业地产深度参与,赋能推新
汇聚品牌170+,泛时尚阵容更强大

时尚X美妆、餐饮、娱乐、科技….以青年新势力主导的时尚正在变得更加包容、多元、平易近人,这正是2020厦门国际时尚周倡导的泛时尚生活方式。

与传统时装周不同的是,厦门国际时尚周大部分的日程都面向公众开放,通过积极拥抱海内外新生代青年中产群体,可以感受到厦门国际时尚周正在成为品牌年轻化转型和创新发布的实验场,着力打造泛时尚生活方式大型城市活动“新方式”。

值得注意的是,2020厦门国际时尚周汇聚了170余个品牌,矩阵中除 SKECHERS斯凯奇、UOOYAA乌丫、密扇等泛时尚头部品牌以外,也吸引了各个细分领域的新锐品牌参与进来,其中包括关注新圈层文化的重回汉唐,小众运动时尚品牌粒子狂热以及新锐洗护品牌 INNSO悦赏。

以时尚周打造的实验空间——MIXPARK 时尚观念实验展为例,这里集结了服装、配饰、美妆、餐饮、娱乐、科技跨行业的5大主题展区150多家品牌,旨在为观众打造一个可观赏、可体验、可讨论、可消费的四维一体沉浸式互动体验空间。其中包括内燃机(运动、户外、潮牌)、石榴裙(服饰、配饰、美妆)、瓶中船(文创、潮玩、游戏)、饱腹虫(先锋餐饮)、梦见馆(科技、出行、家具)多个时尚消费的细分品牌。

UOOYAA乌丫CEO周龙向我们表示,品牌最大的特色是“有趣好玩爱玩,喜欢尝试与不同类型的品牌跨界合作”。因此,希望通过厦门国际时尚周的契机,带给观众有趣好玩的体验,并发掘品牌在市场上的更多可能性,在未来与更多品牌碰撞出新鲜有趣的合作花火。

作为多家海外博物馆 IP在中国独家授权与运营商的品源文华从2017年开始在中国运作多家海外博物馆的文化艺术IP,他们曾与独立设计师吉承、Sixty S.p.A.集团 Miss Sixty、伊芙丽等合作系列。在谈到为何今年首次参加厦门国际时尚周,其合伙人张璐表示,在市场全面开拓的过程中,曾参与过授权展和一些细分领域展会,发现越来越需要和各行各业进行深度融合、了解和接触各个行业。因此希望积极愿意参与像厦门时尚周这样有影响力的活动。

专注于越野摩托车开发的 SURRON虬龙科技负责人在谈到对厦门时尚商业环境的印象时,如此评价:“厦门近年来把文化创意产业列为“战略性新兴产业”和“十大千亿”产业链之一进行重点培育扶持,这样的环境能吸引一大批创意人士在此聚集扎根,新锐品牌层出不穷。政府的重视,政策的扶持,给了我们非常多的信心和希冀。”

来自澳大利亚的陆地冲浪板品牌 Smoothstar 在采访中表示,期待通过厦门国际时尚周认识更多有趣敢玩的新朋友,”把他们带进冲浪滑板的大坑”。品牌认为,厦门国际时尚周将户外运动潮牌请进来,这一理念非常先进。而一座城市的时尚商业环境主要还是要看“年轻人的生活方式是否丰富多样,以及周围的人对小众选择是否宽容。”

首次参加厦门国际时尚周的 MAXUS 房车生活家,表示其带来了旗下几款主打的房车产品和房车旅行路线,旨在向观众近距离、全方位的普及健康时尚的房车生活文化。

Molokai sup水上桨板品牌表示,非常期待此次厦门国际时尚周的曝光和宣传效果,品牌带来了在充气板市场独创的小飞鱼设计,让喜爱桨板的观众能近距离接触这一细分品类的前沿技术与产品。

此外,以往只对资深业内人士开放的时装秀,在厦门时尚周也成为了创新开放式秀场 TRENDY UP时尚秀,年轻人有机会近距离接触那些神秘的 “秀场款”,在组委会披露的走秀日程中,既有中大型规模的商业品牌、也有新锐时尚品牌、独立设计师品牌等,包括:

SKECHERS斯凯奇、JORYAweekend、YES BY YESIR、粒子狂热、匹克体育、准者体育、Leemonsan枺上、哇吲® · 刘盛毅、ellesse、JWB、LAIPOSE CHENYU·陈宇等等(排名不分先后)。

“运动时尚”唱主角,跨界合作扩声量

遍览本届时尚周的各大参与方和品牌,不难发现,“运动时尚”成为当之无愧的关键词。

Trendy Up 时尚秀场的12个品牌中,有5个品牌为时尚运动领域的品牌,其中既有国际知名的运动品牌斯凯奇、ellesse,也包括了国内新锐品牌粒子狂热,厦门本土的匹克体育、准者体育。

MIXPARK 的五大展区中专门划出运动时尚领域的内燃机区域,集合了44个运动时尚品牌,更是打造了 MIXPARK X exciTING LITESTYLE区域,一个集合10个运动品牌的沉浸式互动体验区域。参展品牌如专注户外生活方式的装备品牌:MAXUS 房车生活家、SURRON 虬龙科技越野摩托车,Smoothstar陆地冲浪板,Amplid奥地利滑雪板,MOLOKAI SUP水上桨板品牌;专注运动健康的时尚品牌:RAWNESS潮流健身配饰、exciTING DESIGN潮流户外独立设计师品牌、TITIKA、Doggies、弄正、DHB、CSP LEAGUE;专注健康生活方式的新消费品牌乐范、ffit8能量棒。

值得关注的是,在本届时尚周闭幕日将举办时尚观念 FED SHOW(源自TED剧院演讲,F即 FASHION),以“运动户外与新消费”为主题,邀请始祖鸟(Arc’teryx)大中华区总经理徐阳( Samuel Tsui)、粒子狂热(Particle Fever)品牌总监/CEO/创始人九斤、华丽志创始人/CEO&橙湾大学校长余燕、抖音体育周毕亮、知名歌手/运动达人江映蓉、之间文化创始人/CEO曹青、明观投资创始人金城共同分享运动时尚领域的最新发展趋势,开展运动时尚方向的消费与生活方式洞察。由粒子狂热X钱正昊X现代舞带来的创新跨界大秀将本届时尚周的时尚运动风带向全新高潮。

除线下论坛以外,厦门国际时尚周联手抖音体育发起线上挑战赛#运动主理人#计划,进一步放大传播效应。

随着时尚与运动的进一步结合,市场还有更大的潜力有待挖掘。

此次参展的 exciTING DESIGN潮流户外独立设计师品牌主理人王婷在接受《华丽志》采访时如此评价厦门于发展运动时尚领域的独特优势,“厦门是国内运动品牌的发源地,有很坚实的产业供应链基础,有活跃的时尚消费能力的人群,有优质的水上山地资源。这些都给潮流户外的生活方式提供了优质的土壤,并能形成一个完整的商业生态体系。”

此次厦门国际时尚周以开辟运动时尚新赛道为目标,结合厦门运动时尚的产业基础,将进一步强化厦门在国内外运动时尚行业领域的“高地效益”。

资本力量与商业地产深度参与,赋能推新

在充分借力时尚周平台,为品牌与C端消费者打造更直接互动的同时,本届时尚周着重于B端的“赋能推新”,特别打造了包含四大活动的“资本智道 时尚未来”资本论坛和双循环背景下商业的分化与进化研讨会。

本届论坛邀请到了多位重量级嘉宾包括梅花创投创始合伙人吴世春、中粮基金总经理吴晓鹏、A1Food创始人兼董事长周炜平等,共20余位资深垂直消费领域的投资人与优秀创业企业代表,他们将共同探讨如何借助资本力量撬动时尚领域创新创业,如何拥抱中国时尚创业与投资的黄金时代等话题。

品牌与资本的发展相辅相成,互利共赢:于品牌而言,获得资本助力将面向更广阔的市场机遇,从而赢得更多的商机;于资本而言,是深耕细分市场还是拓展全新的市场机遇,都离不开对于新品牌的持续关注。

除了论坛上的探讨,同期还将举办“无限畅想:资本论坛+圆桌研讨”、“造物者说:企业路演+企业show”、“ 资本课堂:资本+企业分享”、“资本行动:时尚party”,构建行业高效交互平台,并以“线下举办+线上直播”相结合的立体活动形式,联结时尚产业和资本力量,促进时尚产业领域的投资人、企业家和创业者之间的互动与交流,为时尚企业打通与资本市场的链接,通过资本力量加速企业成长和转型升级。

值得一提的是,厦门国际时尚周组委会与全联房地产商会商业地产工作委员会还一同发起双循环背景下商业的分化与进化研讨会,针对2020年厦门国际时尚周参与品牌的特点和需求,为其搭建与终端渠道的高效沟通平台。

此次研讨会旨在推动品牌与商场之间的交流与分享,探讨互利共赢的发展通路。据时尚周轮值主席、全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平介绍,研讨会议题包括:新生活方式打造、数字化基础上的线上线下快速融合、直播经济可持续发展、购物中心与品牌合作共赢、国货焕新 国潮品牌发展新趋势、人工智能为时尚产业赋能、消费升级引领时尚领域商业模式创新、Z世代崛起–洞察新世代消费者价值观。会议特别邀请了全国43家与厦门本土20余家商业地产相关负责人来到厦门国际时尚周,与品牌对接并助力其拓展线下渠道。

结语
立足搭建“赋能推新”平台的厦门国际时尚周,在连续举办五届的时间节点上继续寻求突破与改变:

于宏观层面,为泛时尚生活方式品牌的转型和成长提供资源对接平台,力求成为品牌年轻化转型升级和新锐品牌创新发布的试验场;于细分领域,充分利用厦门运动时尚的产业基础及运动品牌的集群效应,将“运动时尚”打造成厦门时尚周的特色标签,探索运动时尚“新赛道”的更多可能。

附:2020厦门国际时尚周完整日程表

转载请注明:纺织科技杂志 » 2020厦门国际时尚周最新日程表公布

喜欢 (1)or分享 (0)