纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周二小涨报每磅72.19美分

纽约期棉 zeng 167℃

外电12月1日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周二小幅收涨,因美元跌至多年低点,且经济快速复苏的希望带来乐观人气。

ICE 3月棉花期货上涨0.04美分,结算价报每磅72.19美分。

“我们看到美元大幅贬值。美元走软对棉花市场有利,”棉花经纪商Keith Brown and Co主管Keith Brown表示。

“希望疫苗能分发到全球各地,我们会看到需求增加。随着新冠疫情的消退,如果各国政府为了刺激经济而印刷更多货币,我们将看到美元汇率出现更大的突破,棉花和农产品价格也将上涨。”

美元周二挫跌至逾两年半低点,因对美国出台进一步财政刺激以及全球经济稳固复苏的预期,提升投资者风险胃纳。

美元下跌,这令棉花期货对持有其他货币的投资者更具吸引力。

此外,全球金融市场情绪依然乐观,因对新冠肺炎疫苗可能出现的希望以及中国好于预期的经济数据,提振对经济反弹的乐观情绪。

美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至2020年11月29日当周,棉花收割率为84%,之前一周为77%,去年同期为82%,五年均值为79%。

截至11月30日,ICE可交割的2号期棉合约库存为117,293包,前一交易日为116,316包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周二小涨报每磅72.19美分

喜欢 (3)or分享 (0)