纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

斯凯奇在中国最大的投资项目-太仓物流中心正式开仓

企业资讯 TENG 80℃

舒适科技公司斯凯奇SKECHERS (以下简称“斯凯奇”)在江苏省太仓市太仓港区举行了斯凯奇中国物流中心一期开仓暨物流中心二期项目奠基仪式。

上图:斯凯奇中国合伙人、斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利先生、斯凯奇中国高级副总裁陈家德先生、斯凯奇中国总经理及销售运营高级副总裁陈孝哲先生、斯凯奇中国总经理及执行副总裁江荣波先生等嘉宾共同出席了活动仪式。

斯凯奇在中国最大的投资项目
斯凯奇中国物流中心一期项目的正式运营及二期项目的动工启动,标志着斯凯奇在中国的发展进入了一个新阶段。已建成的一期项目投资约 13.5亿元人民币,建筑面积达15.47万平方米,二期项目建筑面积约为 26.4万平方米,投资额预计超过 16.5亿元人民币,一二期总投资将超过30亿元人民币。

据悉,二期项目完成后,将更好地满足斯凯奇在中国的线上和线下仓储及物流配送需求,极大地提升物流中心货物处理的能力,帮助全国物流仓储全覆盖,提升供应链能力和运营效率,为合作伙伴及消费者提供全方位的物流保障。

上图:斯凯奇中国物流中心一二期效果图

斯凯奇中国合伙人、斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利先生(下图)表示:“斯凯奇进入中国15年,取得了快速发展。斯凯奇中国物流中心是我们在中国的最大投资项目,二期项目的开建是斯凯奇在中国发展的一个崭新的里程碑,也标志着斯凯奇进入全渠道零售升级和数字化建设的新阶段。伴随物流中心一期的正式运营和二期建设,我们将进一步提升消费者购物体验,并协助合作伙伴的业务发展,帮助斯凯奇的物流效能迈上一个新台阶。”

斯凯奇在中国投资的战略实施、多元化的舒适科技产品组合、数字化建设的创新突破等多位一体,浇筑了品牌在中国深耕的根基,也开辟了未来发展的新境界。“中国优越的营商政策,完整且稳定的产业链供给,充满韧性的经济环境,让我们对深耕中国、投资中国、服务中国消费者的决心坚定不移”,陈伟利说。

在接受媒体采访时,陈伟利表示,太仓物流中心是斯凯奇在全球的第二大物流中心。“我的出发点是,我相信中国,相信中国消费者,会坚持投资中国。从企业经营角度上看,企业发展眼光要放长远,不能因为短期挫折影响整体规划。”

年发货量预计超过6000万件

斯凯奇中国物流中心采用了国际领先的供应链系统,从收货、处理、储存、发货等各个环节全方位提升斯凯奇在中国的供应链运营能力。为提升配送效率,物流中心一期及建成后的二期将整合货运、物流、邮政、快递、电商销售等多种综合服务功能,一体化的库存调配系统将令斯凯奇在中国的运营效率在原有基础上进行大幅提升。

在设计建设和管理运营中,斯凯奇中国物流中心项目遵循可持续发展原则和国家环保标准,以LEED GOLD 铂金级建设标准,屋面使用太阳能光伏发电,减少供应链的碳排放及倡导环境保护,增加节能设备使用和废料回收等措施。

正式启用的斯凯奇中国物流中心一期项目建筑主要由三幢仓库、一幢分拣中心以及一幢办公楼组成。一期项目配备机器人自动分拣设备、自动打印贴标系统、多向穿梭车,以及自动导航及智能充电和车辆管理系统,预计可存储产品约1100万件,年发货量超过6000万件产品。

default

上图:斯凯奇中国物流中心一期

上图:斯凯奇中国物流中心一期内部设施

斯凯奇中国物流中心二期项目将由四栋四层楼的建筑组成,其中将配备现代化、智能化、数字化的自动化物流设备,装载及卸载平台将达到3万平方米,设计存储能力2200万件产品,每日订单履行能力最高峰值预计可达60万。二期项目预计将于2024年第四季度竣工,届时物流中心将具备更快速的物流周转能力,也将成为驱动斯凯奇在中国发展的强劲引擎。

斯凯奇在中国投资的战略实施、多元化的舒适科技产品组合、数字化建设的创新突破等多位一体,浇筑了品牌在中国深耕的根基,也开辟了未来发展的新境界。“中国优越的营商政策,完整且稳定的产业链供给,充满韧性的经济环境,让我们对深耕中国、投资中国、服务中国消费者的决心坚定不移”,陈伟利表示。

深化本土化运营,目标到2026年再开3000家门店
2022年是斯凯奇进入中国市场的第14个年头。

2007年,在陈伟利的推动下,斯凯奇与联泰集团旗下联泰企业有限公司成立合资公司——斯凯奇中国,共同发展品牌在中国的业务。进入中国市场来,斯凯奇一直致力于本土化运营,合资公司的运营模式也为其在中国的商业决策带来了优势。

根据斯凯奇7月底发布的2022年第二季度财报,该季度品牌销售额突破18.7亿美元,较2021年同期增长12.4%。在中国市场,2022年第二季度虽然持续受到新冠疫情影响,但在复工复产后,线上电商的销售有了明显的回升。今年 618大促中,斯凯奇全平台整体销售较去年同比增长超过20%,儿童品类全渠道销售同比增长约40%。

未来,下沉市场将依然是斯凯奇在中国市场重点推行的策略之一。目前斯凯奇在中国内地已开设近3000家线下门店,在所有市场中占比最高。陈伟利接受采访时指出,斯凯奇将继续下沉中国市场,目标是到2026年,在中国内地再开出两、三千家门店(包含所有模式店铺)。

上图:斯凯奇沈阳星摩尔超级大店

“我们能切实感受到中国市场的转变,尤其是疫情后。原来认知中很多留在一线城市的年轻人开始迁移到下沉城市,我们再过一两年会看到,转型的切实意义。斯凯奇的产品线很广,下沉市场将会是我们的增长新机会。”他说道。

在陈伟利的观察中,中国消费者的需求非常多元化并且变化很快,“比如你在上海看到消费者的穿衣风格,到别的城市就不一样了,因此,在中国设计产品不能用一刀切的模式,要想办法满足多元化的需求。除此之外,品牌还要伴随消费者成长,满足从低龄的孩童到高龄的银发阶层的需求,跟随消费者的需求变化升级解决方案。”

上图:斯凯奇石家庄五交化店

陈伟利热衷于走遍国内的三四五线城市,去观察当地消费者的行为偏好,并与他们交流。他透露仅在过去两周,已经跑了20多个城市。比如,他从沈阳出发去锦州等低线城市考察,发现无论从商业环境还是消费者需求、购买力等方面来讲,这些城市都存在很大的挖掘空间。

至于在下沉市场的门店类型布局方面,陈伟利提到,将会因地制宜,有常规的“超级大店”,也有标准的“小型店铺”。“灵活性是斯凯奇的独特优势,国际品牌进入中国需要真正在地化管理。”

除了线下门店策略,斯凯奇也将把握科技发展的优势,加码线上营销,运用科技与消费者沟通。据陈伟利透露,公司投资的“斯凯奇中国数字影棚”今年已经完成了15000个视频的制作、超过30000个SKU的图文内容拍摄,通过视频、图文直接向消费者展示鞋子怎么穿、衣服怎么穿。“在产品端、线上营销端、下沉市场,我们都会通过不同的形式把产品送到消费者面前,为消费者创造更好的体验。”

转载请注明:纺织科技杂志 » 斯凯奇在中国最大的投资项目-太仓物流中心正式开仓

喜欢 (3)or分享 (0)