纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Stella McCartney与机构合作推出可持续解决方案新基金

企业资讯 TENG 91℃

英国著名时装设计师 Stella McCartney 日前通过个人社交媒体账号表示,她将与风险投资基金 Collaborative Fund 合作推出2亿美元的新基金 Collab SOS,专注于可持续解决方案领域。

Collab SOS 的投资目标为处于A轮和B轮融资阶段,专注于开发可持续材料、原料、能源和供应链的创业公司,目前已经投资的项目包括:利用菌丝体生产人造皮革的美国生物初创公司 Bolt Threads、以海藻为原料生产生态纱线的美国生物材料初创公司 AlgiKnit。

Collaborative Fund 由 Craig Shapiro 创立于2010年,是一家支持和投资专注于创造“共同未来”的创业公司的投资公司。其官网指出:“我们的基金以两个宏观主题为中心:创意阶层的增长,协同经济的概念。”

“Climate(气候)”、“Kids(儿童)”、“Food & Agriculture(食品和农业)”、“Health(健康)”、“Money(金钱)”是 Collaborative Fund 投资的五大关键词,其中“气候”指的是通过技术和关系网来改善地球的健康和可持续性,投资组合包括:AlgiKnit、Brimstone、Commonwealth Fusion Systems、Dandelion、Kula Bio、Lyft、Mango Materials、Modern Meadow、Noon Energy、Perennial、Quaise、Span、Socar、Therma、Zitara 等。

作为时尚环保领域的倡导者和践行者,Stella McCartney 品牌创立至今一直拒绝使用动物皮革。自2017年起,Stella McCartney 开启了与 Bolt Threads 的长期合作,双方致力于“将深层科学与高级时尚设计相结合”。当时,Stella McCartney 采用了 Bolt Threads 推出的类皮革材料 —— 源自蘑菇菌丝体的 Mylo,打造了品牌标志性 Falabella 手袋的原型产品。双方还共同研发下一代尖端纺织品,推出了一件独一无二的金色连衣裙。

2020年3月,Stella McCartney 推出全球首款采用 Mylo 材料制作的“皮衣”。

今年5月,Stella McCartney 推出全球首款采用 Mylo 材料制成的纯素蘑菇皮手袋 Frayme Mylo。从2023 年开始,Frayme Mylo手袋将成为品牌季节性系列的一部分,并计划推出更多颜色。

Stella McCartney 与 Collaborative Fund 的合作是整个时尚投资领域的一个缩影,伴随绿色环保趋势的加速,更多投资涌向能够帮助时尚行业减少环境影响的新材料和新技术行业。

今年3月,非盈利组织 Material Innovation Initiative(以下简称MII)发布新材料行业状况报告《State of the Industry Report: Next-Gen Materials》,预计到2026年,全球新材料的批发市场规模将达到22亿美元,这一数字相比高达700亿美元的新材料应用潜在市场,仅占到3%的份额。

MII 报告指出,自2015年以来,新材料行业投资总额达到23亿美元,2021年的投资额比2020年增加了一倍以上。即使在新冠疫情的影响下,仅2021年一年的投资额就几乎相当于此前4年的总和。

转载请注明:纺织科技杂志 » Stella McCartney与机构合作推出可持续解决方案新基金

喜欢 (3)or分享 (0)