Coach的母公司Tapestry发布“大大超出预期”的最新季报

美国东部时间5月12日早间,拥有Coach(蔻驰)、Kate Spade(凯特丝蓓)与 Stuart Weitzman(斯图尔特·韦茨曼)等品牌的美国轻奢集团 Tapestry,Inc.(泰佩思琦)公布了截至4月1日的2023财年第三季度财务数据:净销售额同比增长5%至15.1亿美元(按固定汇率计:+9%),所有品牌按固定汇率计算均实现增长;尽管遭遇汇率变动的不利影响,但受益于较低的运费成本和出色的运营业绩,毛利率同比增长290个基点至72.8%,高于预期。

集团首席执行官Joanne Crevoiserat表示:“我们强劲的第三季度业绩大大超出了预期,展示了品牌建设、以客户为中心和我们灵活运营模式的力量。我们实现了稳健的收入增长,扩大了毛利率和营业利润率,并推动了强劲的盈利增长。重要的是,我们继续推进我们的战略议程,通过产品创新和引人注目的全渠道体验,在全球范围内建立持久的客户关系——这证明了我们团队的独创性。”

财报发布后,Tapestry集团股价应声上涨。截至5月12日收盘,集团股价较上一交易日上涨约8.3%,当前市值约为98亿美元。

就市场分区而言,国际市场收入按固定汇率计算增长近20%,其中大中华区录得了约20%的增长,增幅超过预期;日本和其他亚洲地区增长超过20%,欧洲增长4%。此外,受益于超预期的销售情况,北美地区也实现了低个位数收入增长。

就渠道而言,受门店和数字渠道收入增长的推动,DTC渠道按固定汇率计算销售额增长约10%。

第三季度中,Tapestry集团持续推进其战略重点,包括建立持久的客户关系、推动时尚创新和卓越产品、提供独特的全渠道体验,实现全球增长。期内主要亮点如下:

推进客户与品牌的互动:期内,集团仅在北美就获得了超过120万新客户,其中约一半是Z世代和千禧一代消费者;
在定价行动、促销活动以及集团数据分析能力的支持下,手袋的平均单位零售额(AUR)有所增长;
保持严格的库存控制:本季度末,集团库存水平较去年同期高出2%;鉴于第三季度的优异表现和对库存周转的持续关注,预计本财年结束时的库存状况将与去年持平;

股东回报计划:通过股票回购和股息的组合,本季度向股东返还2.7亿美元,年初至今返还7.14亿美元。集团预计在2023财年向股东返还约10亿美元。

截至2023年4月1日,Tapestry集团第三季度的主要财务数据如下:

按品牌:

基于第三季度的出色业绩表现,集团上调了2023财年的业绩预期:

“展望未来,我们有能力在动荡的背景下实现可持续的盈利增长。我们正在利用我们标志性品牌的优势,并通过我们直接面向消费者、全球多元化和数据驱动的平台进一步强化这种优势。与此同时,我们将继续进行投资,以激发品牌的魅力,并使我们能够在今天和未来几年加速前进。我们仍然坚定地致力于推动长期增长和股东价值。”Joanne Crevoiserat总结道。

By TENG