路易威登首家机场VIP休息室在卡塔尔哈马德国际机场开业

日前,法国奢侈品牌 Louis Vuitton(路易威登)在卡塔尔多哈的哈马德国际机场(Hamad International Airport /HIA)开设全新的贵宾休息室及餐厅 Louis Vuitton Lounge。这也是路易威登在全球首次设立以品牌冠名的机场休息室。

这一贵宾休息室位于去年10月开业的卡塔尔机场路易威登免税店的顶层,每周7日、每日24小时向卡塔尔航空金卡会员、白金特权俱乐部会员以及路易威登品牌的VIP开放。

休息室内配备了包括 India Mahdavi 矮桌和 Martin Eisler 设计的 Costela 扶手椅在内的一众设计师家具,毗邻的餐厅由米其林三星级厨师 Yannick Alléno 负责,提供以当地食材为特色的菜肴。与此同时,这间休息室内还设置了一间酒吧,提供高端烈酒、香槟及多款精心调配的鸡尾酒。

与其他大型奢侈品牌一样,近年来,路易威登已将业务扩展至酒店餐饮,为消费者提供实体店购物之外的丰富体验。

此次设立的机场贵宾室是路易威登自2020年以来打造的第九个与美食相关的项目,其他项目包括了快闪店、常设餐厅、东京的巧克力店等。此外,品牌还计划将其位于巴黎的公司总部改造成一家酒店。

开幕当天,卡塔尔免税(Qatar Duty Free)新晋高级副总裁 Thabet Musleh 在接受全球旅游零售媒体《穆迪戴维特报告》(The Moodie Davitt Report)采访时表示,“这非常特别。能让像 Yannick Alléno(下图) 这样的米其林厨师和像路易威登这样的世界第一奢侈品牌信任你,并做出如此巨大的成就,这充分表现了我们的团队、我们所做的事情以及我们的运作方式。”

主厨 Yannick Alléno(上图)表示:“我们的定位非常特殊。当顾客在机场时,我认为他们需要的不仅仅是一家简单的咖啡馆或小酒馆。我们必须确保无论来自何地的顾客都能在此获得所需的东西。而且,你知道,卡塔尔已经成为了世界的中心。”

他补充表示,Thabet Musleh 和卡塔尔航空集团首席执行官 Akbar Al Baker 总是希望“拥有最好的”,所以“我很高兴能参与其中并创造一些不同的东西”。

Yannick Alléno 还强调了餐厅的环境及菜品的质量,“我们有美味的、可持续的食物……我很了解(阿拉伯的食物),我曾为摩洛哥国王工作了15年……我尽力做我能做的事来招待客人。很简单,我们的目标仅是为了让顾客们开心。”

除路易威登外,哈马德国际机场还拥有众多奢侈品门店以及包括 Emporio Armani Caffee、Fendi Caffee、Ralph Lauren’s Ralph’s Coffee、Harrod’s Tea Room 在内的一众奢侈品牌/零售商开设的高档餐饮空间,Dior(迪奥)也于近期在此开设了一家水疗中心。

哈马德国际机场曾被 Skytrax 评为2021年“全球最佳机场”。

By TENG