加拿大鹅上季度亚太市场销售收入逆势大涨62%

美东时间2月1日开盘前,加拿大高端功能性服饰和生活方式品牌 Canada Goose加拿大鹅 公布了截至2023年12月31日的2024财年第三季度财务报告:在节日与关键消费节点推动下,销售收入同比增长6%达到6.1亿加元。

亚太地区作为第一大市场收入同比大涨62%至2.7亿加元,其中,中国内地市场增长强劲,全渠道销售额都录得增长,专门店客流量与去年同期相比实现翻倍。(当前1加元约合人民币5.35元)

Canada Goose加拿大鹅耀起龙年,添彩新岁

此外,加拿大鹅任命程腾宽(Kuan Cheng)担任中国区总裁一职,该任命立即生效。他将常驻上海,全面负责中国内地市场的各项业务,包括商业、市场营销和财务等方面的工作。

程腾宽在奢侈品品牌管理领域积累了超过15年的经验,并拥有十余年的高级领导经验。在加入加拿大鹅之前,他曾在历峰集团(Richemont)旗下沛纳海(Panerai)品牌担任中国区董事总经理,并在推动品牌快速成长、扩展电商平台以及深化与主要业主和品牌采购伙伴的合作关系上起到了重要作用。在此之前,他曾在 LVMH 集团旗下的真力时(Zenith)和泰格豪雅(TAG Heuer)品牌任职。

加拿大鹅中国区总裁程腾宽(Kuan Cheng)

Canada Goose加拿大鹅董事长兼首席执行官 Dani Reiss 表示:“我们第三季度的业绩符合我们的战略增长计划,各项战略重点也都取得了进展:亚太地区增长强劲,各个品类收入增加,各个消费者接触点的体验继续提升。我们的效率在转型计划的推动下,也实现了提升。”

“尽管消费环境仍然充满挑战,节假日的业绩表现使我们备受鼓舞,在关键消费节点,我们实现了创纪录的客流量和强劲的销售额。我们对以品牌历史和高端功能性定位为支点的长期盈利增长能力仍然充满信心。”

财报发布后,截至2月1日收盘,加拿大鹅公司股价较上一交易日上涨8.51%,达到13.01美元/股,当前市值约为13.2亿美元。

2024财年第三季度业务亮点包括:

——加速以消费者为导向的增长

推出了与 BAPE 的第二次合作,这是2024财年迄今为止最畅销的联名系列。此外,加拿大鹅还携手合作了 Pyer Moss、Concepts、OVO、Giants of Africa 和 Shoe Surgeon 等品牌,持续创新。
黑五以及圣诞假期购物表现强劲,门店客流量创历史新高,收入相比2022年假日同期增长了 40%以上。
品牌还进一步扩大了旅游零售业务,将足迹拓展至韩国首尔。

——拓展直营业务网络

截至2024财年第三季度末,全球专门店的总数达到65家。
今年1月,加拿大鹅在中国南京 IFC开设了专门店。

——拓展品类

第三季度中,非派克大衣品类收入高于去年同期,收入占比进一步扩大。在非派克大衣品类中,服饰品类在所有地区表现超越预期:在美国地区、加拿大地区和欧洲、中东、非洲三个地区实现双位数增长,在亚太市场实现翻倍增长。
12月,加拿大鹅收购了合作伙伴欧洲高端针织工厂 Paola Confectii,此次收购标志着加拿大鹅第一次在欧洲设厂,意图支持战略增长计划,特别是扩大现有品类和丰富具有四季适宜性的产品。

加拿大鹅南京 ifc 专门店

按渠道:

DTC 直营渠道收入增长主要得益于实体专门店销售额的增长,收入占比从去年同期的78%上升至84%。
集团采购收入的下降与品牌采购关系的主动调整有关。
按地区:

亚太地区的收入同比大涨62%,服饰和鞋履品类销售额与去年同期相比实现翻倍。中国内地市场增长强劲:全渠道销售额均实现增长、店铺客流量与去年同期相比实现翻倍、在十二月的寒冷天气推动下,派克大衣品类实现显著增长、双十一销售额创历史新高。此外,内地旅游业的复苏带动了中国香港及中国澳门市场。
基于此,加拿大鹅调整了2024财年全年的业绩展望:

加拿大鹅还做出如下预测:

DTC 渠道占总收入的比例约为70%,第四季度计划开设3家专门店,截至本财年结束,全球专门店总数将达到68家。

By TENG