纽约期棉周三3月合约收高报88.47美分

洲际交易所(ICE)棉花期货周三连续第3日上涨,触及4个月新高,受油价上涨和美元下跌支撑,而焦点则转向美国农业部(USDA)的供需报告。

ICE3月棉花期货合约上涨0.93美分或1.1%,结算价报88.47美分/磅,盘中触及去年10月以来最高位88.68美分/磅。

油价连续第3日上涨,支撑棉花,此前美国燃料油库存降幅大于预期及中东紧张局势加剧。油价走高使棉花替代品聚酯纤维的价格变得昂贵。

美元周三进一步下跌,整理近期涨势。此前几日,美元因美国经济数据强于预期,及FED官员打击市场降息押注而上涨。美元下跌使外国买家购买棉花的成本降低。

美国华尔街主要股指周三收高,指标标普500指数创收盘纪录新高,投资者对美国企业整体业绩强劲表示欢迎,并关注美联储决策者有关利率线索的发言。

投资者等待美国农业部将于北京时间周五凌晨1点发布的月度供需报告。

英国经纪商PlexusCotton的风险管理总监PeterEgli说:“作物产量减少,生产商方面的销量已所剩无几。”

这种需求不是实质性的,而是供需平衡造成的,“有时只是因买家比卖家多”。

在一系列强劲的出口销售之后,交易商等待美国农业部周四的每周出口销售报告,上周该报告显示美棉净销售349400包。

在之前的6周报告中,有5周显示出货量保持在20万包以上。

汇市:美元指数下跌。

股市:美国华尔街主要股指周三收高,标普500指数创收盘纪录新高,投资者对美国企业整体业绩强劲表示欢迎,并关注美联储决策者有关利率线索的发言。

油市:油价连续第3日上涨,受助于美国燃料油库存降幅大于预期及中东紧张局势加剧。

现货:

7日CotlookA指数:96.00美分/磅,涨40点。

7日进口棉价格指数:

FCS级99.42美分/磅,涨50点;

FCM级97.92美分/磅,涨50点;

FCL级96.92美分/磅,涨50点。

By TENG