VF 集团上季度营收下滑16%,但现金流强于预期

当地时间2月6日收盘后,The North Face、Vans、Timberland、Supreme 等户外和潮流品牌的母公司、美国服饰巨头 VF Corporation(威富集团,以下简称“VF 集团”,纽约证券交易所股票代码:VFC)公布了截至2023年12月30日的2024财年第三季度关键财务数据:受到批发交货时间变化的负面影响(这对 The North Face 品牌和 EMEA 地区最为明显),报告期内营收下滑16%至30亿美元,按固定汇率计算下滑17%。

对此,VF 集团总裁兼首席执行官 Bracken Darrell 表示:“我们第三财季的营收表现令人失望。不过,我们相信,作为 Reinvent 转型计划的一部分,我们正在实施的行动将使 VF 集团能够稳定并增加收入,并改善各个品牌和公司的运营绩效。我们已经开始看到调整公司成本结构和改善库存状况的努力所产生的影响,从而导致本季度现金流强于预期、并实现了毛利率的扩大。本季度(的业绩)标志着我们下一阶段转型计划的开始:重置 Vans 市场、审视我们的品牌组合,并继续打造面向未来的企业。 随着本财年即将结束,我对 VF 未来的信心不断增强”。

此外,Bracken Darrell 在电话会议上宣布,Matt Puckett 将于今年晚些时候辞去首席财务官的职务。

本季度,为执行 Reinvent 转型计划,VF 集团继续寻求机会、以简化其流程,并继续投资业务,以推动品牌热度并加速恢复增长。VF 集团与董事会一起对投资组合中的品牌资产进行了深入的战略审查,以确保公司持有其认为能创造最大长期价值的品牌。

*注:10月30日,VF 集团在公布2024财年第二季度关键财务时宣布了转型计划 Reinvent,旨在加强对品牌建设的关注,提高运营绩效。这一计划涵盖四个关键优先事项:改善北美业绩,建立全球范围内商业组织;帮助Vans 品牌恢复增长;优化成本结构以提高运营效率和盈利能力;减少债务和负债率。

展望2024财年,VF 集团重申,其2024财年自由现金流指导约为6亿美元。

截至2月7日收盘,VF 集团的股价较前日下滑9.68%至12.31美元每股,最新市值为59.54亿美元。

2024财年第三季度,VF 集团的其他关键财务、运营数据如下:

——按地区

其中,大中华区同比增长5%(按不变美元计算增长7%)。

——按品牌

——按渠道

By TENG