纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

传扬民族文化:环江民族服装服饰大赛即将举行

民族服装 TENG 942℃

8

  “本次活动,将向世人展示和宣传‘飘香环江·魅力毛南’丰富多彩的民族文化和旅游资源。”近日,环江毛南族自治县旅游基础设施攻坚战指挥长、政协主席谭勉接受笔者采访时说道。

3月8日,环江县将在牛角寨景区举办主题为“看民族魅力服装秀·游环江醉美瀑布群”的首届“民族之花”相约世界自然遗产地服装服饰展示大赛。活动将上演民族服装服饰展示大赛、民族传统体育竞技活动和“花竹帽传情·心愿墙作证”活动。

据悉,民族服装服饰展示大赛,以毛南族、瑶族、苗族等民族服装服饰为题材,展现环江浓郁的少数民族风情、鲜明的地域特色和强烈的时代气息;民族传统体育竞技活动,设置背篓接绣球、马革、同顶等体育竞技项目;“花竹帽传情·心愿墙作证”活动,数名“毛南之花”(参赛演员)将向游客抛“花竹帽”,接到“花竹帽”的游客,将与“毛南之花”在心愿墙上共同许下美好心愿。

“我们单位共有30人报名参加活动,并邀请了柳州歌舞团到场指导。姐妹们训练起来有一股拼劲儿。”环江爱心幼儿园园长卢银鲜说。环江县妇联主席涂应良告诉笔者,截至2月29日,共有31个团体642人报名参加活动。目前,各参赛队正在紧锣密鼓地投入训练。活动预定于3月7日举办预赛,选拔出的精品团队将参加3月8日的大赛。

目前,本次活动设置的综合协调组、场务组、活动工作组、宣传组、安全保障组、医疗卫生和电力(设备安全)保障组等6个工作小组正在有条不紊地开展筹备工作。工作小组各司其职、通力合作,全力以赴筹备即将到来的“三八”妇女节系列活动。

转载请注明:纺织科技杂志 » 传扬民族文化:环江民族服装服饰大赛即将举行

喜欢 (3)or分享 (0)