纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

2016大学生时装周开锣 香港服装学院举行服装设计毕业作品展首秀

行业动态 TENG 1544℃

5月18日上午,香港服装学院服装设计毕业作品展在2016中国(广东)大学生时装周首场发布。本次作品展共展出24个系列120套作品,经过现场激烈角逐和组委会专家评委的认真评审,7号设计者张俊生、朱伟健 设计的作品《印象•广州》一举夺得本次大赛的金奖。银奖分别由22号设计者许嘉航的作品《dysphoria》、24号设计者王燕莉、罗晓韩的作品《中国“秀”时代》获得;而铜奖则由12号设计者张敏的作品《时光》、9号设计者林雪娜的作品《黑白方程式》及18号设计者谭永杰的作品《女权主义》获得。按中国(广东)大学生组委会的规定,获得前三名的选手晋级参加“广州国际轻纺城杯”2016广东大学生优秀服装设计大赛总决赛。

  香港服装学院为了让展出的每一件设计的作品得到公正、公平的评价,还聘请了阵容强大的评委团,由林姿含、邱伟、王培娜、林进亮、郑立红等中国十佳时装设计师、广东十佳服装设计师担任评委。

  香港服装学院二十多年来一直非常重视与行业协会、纺织服装企业的合作与互动交流,出席本次作品展演的嘉宾和企业有:广东省服装服饰行业协会会长、广州红绵国际时装城总经理卜晓强,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,广东省服装设计师协会执行会长丁宁,广州国际轻纺城副总经理黄瑛等领导,广东省纺织协会、广州轻纺交易园、广东省纺织服装时尚买手协会、广州白马服装市场、韩国明宝纺织、广州哈蒙班尼时装有限公司、犁人创意服饰、华南农业大学等来自港澳及国内外设计界、教育界、商业界代表、时尚媒体以及时尚爱好者近千名嘉宾出席了这场华丽的视觉盛宴。

  十三五规划和新丝绸之路让中国服饰文化再度崛起,纺织服装产业正借助“一带一路”的中国风不断升级转型,如一颗璀璨的蚌珠,在磨砺中成长,在历练中绽放,未来设计师们也同样如此。本场发布会以“东方之珠”为主题,旨在激励港院新生代设计师抓住市场脉搏,在不断锤炼与竞争中实现蜕变,用灵感与创意在这个炫丽的时尚舞台绽放自己独特的东方魅力!展演作品风格各异,新生代设计师通过自己对服装结构的独特理解、面料的创新运用、色彩的变化重组、趣味的个性化细节等多方面地展示了他们的设计才华,完美诠释了传统与现代、经典与流行、文化与时尚的碰撞,体现了他们对现今高级品牌女装成衣设计的探索与思考,用手中之线编织着时尚之梦。演出过程精彩纷呈,融服装设计的专业性、视觉欣赏的艺术性于一体,博得全场嘉宾与观众的阵阵掌声和一致好评。它带给人们的不仅仅是一场时装盛宴,它同时带来的更是时装界一个新的希望。

  据介绍,中国(广东)大学生时装周自2006年创办以来,今年已进入第十一届。回眸过往十年,在这一个绚丽多彩的舞台上见证了一批又一批的港院学子筑梦天桥,华丽蜕变。周世康院长充满自豪地说,港院历年在广东大学生时装周上收获颇丰,如李丹、陈碧燕、许秀杰、余晴等优秀学子在这舞台上实现了摘金夺银的梦想。故此,广东大学生时装周是港院历年来对外宣传与教育成果展示的T台,她不仅成为了一众莘莘学子的走向社会、走进企业、成就梦想的星光大道,更为服装设计产业提供了一个挑选人才的机会,为企业更直接、更高效地引进设计人才创造了良机。从实现纺织服装强国之梦、落实人才强国战略的角度看,中国(广东)大学生时装周对整个服装产业的作用和影响甚是深远。因此,他非常感谢广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、广州国际轻纺城等主办单位,为院校学子们搭建起展示才华、走向社会的平台,为院校与企业、社会搭建起互动交流、合作与成果展示的大舞台。

  周世康院长对记者笑言,港院的优势在于坚持做差异化的教育,采用精准的课程定位和以市场需求为培养方向,突出在服装专业的“专、精、强”的育人方针,采用简学易懂的图解式、案例式进行实战教学,因材施教让每一位具有不同学历层次的求学者、追梦人都能快速学习并掌握服装设计专业知识与技能,成就自己、实现梦想。

  办学二十五载,香港服装学院在院长周世康倡导的“实施名校战略,打造名师工程”的先进办学理念下,学院始终以育时尚产业精英为目标,以推动服装产业健康持续发展为己任,大胆创新人才培养模式,成功探索出一条“产学研”相结合的服装人才培养新路子。目前,香港服装学院在内地的多家分院均已形成了“名校出名师,名师育名生”的健康循环态势,已经为中国服装产业的发展与品牌的提升输送了近五万名优秀人才,师生在类似大学生时装周等各项大赛中屡屡获奖,优秀学员的足迹遍及广州、深圳、珠三角乃至全国各地,其中更诞生出一大批中国十佳时装设计师、广东十佳服装设计师和服装企业家,港院已成为众多学子追求时尚梦想的时尚学府!

转载请注明:纺织科技杂志 » 2016大学生时装周开锣 香港服装学院举行服装设计毕业作品展首秀

喜欢 (0)or分享 (0)