纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

优衣库这一件轻薄羽绒服

企业资讯 zeng 47℃ 0评论

时尚圈或许从来都不缺少惊喜。光线耀眼的秀台上,面容冷峻的模特们展示着设计师们的下一季时尚;舞台下人们为之鼓掌喝彩,意见领袖们急忙分析着其中的灵感与巧思,而人们从手机屏幕上获取信息——这些是最新的潮流风向。

没错,时尚是一种艺术与审美,但如今它似乎于无形之中被抬高了门槛,变成光鲜亮丽的体面符号。

日本服饰品牌优衣库曾在 2016 年秋冬通过一则广告片提出一个问题——我们为什么要穿衣服?一个人的日常生活事实上是自我的秀场,你的生活方式与穿搭审美,无一不向外界表达着你对生活这门艺术的理解。所以我们为什么要穿衣服?因为我们通过衣服来诠释生活之美。

所以,时尚即是一种艺术,它也关乎你我的日常生活。在冷空气来袭、气温骤降的日子里,也许你会问,如果是一件御寒的羽绒服呢?

不如看看优衣库又是如何“解答”。众所周知优衣库的 Ultra Light Down 高级轻型羽绒服系列(以下简称“ULD 系列”)是品牌秋冬的明星产品。如果你不了解它,也许会觉得它只不过是一件简单的防寒羽绒服。


优衣库全球代言人井柏然身穿 ULD 高级轻型羽绒服

事实上,优衣库在每一年推出 ULD 系列时,都注入了全新的生活洞察与时尚灵感,并且用科技与生活美学的结合,来传递品牌所倡导的概念“Lifewear 服适人生”——换而言之,它让人们明白,一件羽绒服也可以构成精彩秋冬生活的全部。


优衣库全球代言人倪妮身穿 ULD 高级轻型羽绒服

今年的 ULD 系列也不例外。


演员欧阳娜娜身穿优衣库 ULD 高级轻型羽绒服


歌手董又霖身穿优衣库 ULD 高级轻型羽绒服

色彩与剪裁的创新,它为你实现更多生活美学的可能


正如作曲家用乐符编织内心世界,建筑师用棱角与线条在现实之中造梦,关于时尚与生活美学的表达,则是色彩与剪裁设计的交融。

所以秋冬天的羽绒服为什么一定是黑白灰?在 2018 年新一季的 ULD 系列之中,优衣库提供了更多穿搭灵感的色彩可能,例如时下流行的石榴红、烟灰粉与苔藓绿等明亮色系。优衣库明白色彩的重要性——在大获成功的 Uniqlo U 系列中,优衣库创意总监、原爱马仕女装设计师 Christophe Lemaire 也是将色彩运用至极致,每一季都给人们带来惊喜。而这一次将色彩的灵感注入 ULD 系列之中,不仅仅想是对沉闷冬日造型的创新颠覆,也是给人们提供了在冬天里更多自我表达的可能。

优衣库全新的 ULD 系列,还藏了许多过去没有的惊喜。

你会发现便携式的 ULD 系列背心别出心裁的采用可折叠领型,作为内搭的选择,你既可在商务场合搭配正装,也可以在生活闲暇换上休闲服饰给自己松口气。而标准型的 ULD 系列女装也增添了立领茄克的选择,增加了填充含量并配以弧线形的剪裁,一改羽绒服故有的沉闷与臃肿,让消费者在更多场合实现自己的理想造型。

听起来,这些色彩与版型设计是优衣库提供给你的时尚建议。但事实上,它更像是提供了无数种可能性,用超多彩和超百搭的 ULD 系列,让你即使在秋冬也可以通过穿搭来表达自己对精彩生活的审美与热爱——这就是时尚的民主化。

科技与美学的融合,每一个生活场景都随心感受
当然,生活不只是简单的两点一线。

我们的生活方式从未像如今这么多元化——下班之后的户外运动让忙碌的身心在有序的呼吸中得到缓冲,积蓄能量;或者休假时去探索自然的无限可能,去领略城市楼宇未曾给你带来的辽阔世界。

那么,时尚与美好的边界就应该停留在仅有的几个场景之中吗?优衣库想打破它。

在今年的 ULD 系列中,无缝型的连帽外套采用了一种压褶技术,可以最大限度地减少了缝合接口,它的面料也施有持久防水工艺,提升了防风防水性能。而加上之前提及的色彩与版型的设计,无论在运动还是户外探险时,它都可以让你延续自己的穿衣风格与生活美学。

而优衣库的技术创新不止于此。有人曾把一件 ULD 羽绒服和一颗苹果放到天平上,去检测前者的重量,结果发现苹果的重量超过了一件 ULD 羽绒服。看起来简单的现象背后,事实上藏着许多优衣库的技术秘密。

这些技术创新也同样延续到了 2018 年的 ULD 系列之中——新一季的 ULD 系列采用的是特殊外层材料密封纤维缝隙,不需要内胆也可以填入高品质的羽绒。而超轻尼龙细支纱的材料,在保证温暖的同时又可以减轻衣服的重要,超细线材料也具有超可塑性,随意怎么折叠都可以轻便小巧。

如今,任何品牌都在谈论时尚、艺术与生活方式。如果说生活即艺术,美好即体验,那么或许没有哪个品牌可以将生活之美如此完整的注入在自己的产品中。因为这种美并不是单单通过品牌口号与营销活动来传递的,而是通过产品满足人们一次又一次的需求,把产品带入一个又一个多元的生活场景中。

优衣库之所以能实现这些秘密武器,则是把技术创新和“Lifewear 服适人生”的理念完美融合。正如这一季的 ULD 系列通过服装制造业的技术——从材料创新到生产工艺——来实现消费者在日常穿着当中所有可能出现的需求,从而让他们可以随心所欲地用衣服来表达自己的生活乐趣。

从这件轻薄羽绒服中,你可以理解“Lifewear 服适人生”的意义
从摇粒绒开始,优衣库就在用技术的创新和对生活美学的理解生产衣服。

优衣库通过技术优化降低了摇粒绒的生产成本,同时通过色彩丰富了摇粒绒衣服的实穿性。这两种创新让当时的优衣库在日本市场大获成功,无人不知。而在保暖技术上创新的 HEATTECH 技术也大受欢迎,截止去年优衣库一共卖出了 10 亿件 HEATTECH 系列产品,最近优衣库还与设计师 Alexander Wang 合作,让消费者重新想象温暖,颠覆了 HEATTECH 保暖内衣的概念,让市场惊叹。

这就是“Lifewear 服适人生”。通过不断的技术创新,来生产出价格合理,满足人们生活所需的服饰。而最为根本的,是优衣库通过这些服饰,去向消费者提供了每一种他们表达生活美好的可能性——任何场合,任何季节,任何关于舒适与美的不同理解。

这一季的 ULD 系列羽绒服也是如此。

无论是色彩的运用,版型的创新还是技术的加持,当你来到优衣库的门店中挑选新一季的 ULD 系列羽绒服时,你或许会感受到自己并不只是在寻找一件可以保暖御寒的过冬羽绒服那么简单,而是在遇见一个能够在冬日亦能表达自我审美的单品,通过自己的服饰穿搭,诠释出关于美好生活的不同理解。

现在,全新的 ULD 系列商品已经在全国优衣库门店发售,你也可通过访问 WWW.UNIQLO.CN、官方 APP 及微信小程序,随时随地感受它的所带来的温暖。

转载请注明:纺织科技杂志 » 优衣库这一件轻薄羽绒服

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址