纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Balmain 品牌创立以来首次更新 logo 和字母组合图案

企业资讯 zeng 73℃ 0评论

为加快国际扩张的步伐,法国奢侈品牌 Balmain 近日推出了全新的品牌 logo 和 monogram(字母组合图案)。这也是 Balmain 自1945年创立以来首次更新品牌 logo。

新 logo 由 Balmain 公司和巴黎设计工作室 Adulte Adulte 合作设计,字体变为更简洁的无衬线字体,凸显奢华感。Balmain全新 monogram 由一个圆圈、代表品牌诞生地巴黎的黑色字母“P”、和代表品牌创始人 Pierre Balmain 姓氏的黑色字母 “B” 组合而成(下图)。

Balmain 品牌原来的 logo :

Balmain 创意总监 Olivier Rousteing 表示:“我们的想法是让这对字母组合更容易被大多数人识别,就像 Fendi 的双‘F’,Gucci 的‘双G’和 Chanel 的‘双C’标志。对于 Balmain 这个历史悠久的品牌来说,这将是一个现代、简约和大胆的 logo,在保留原来传统的同时让每个人都清楚地知道它是代表着当代法国奢华风尚的品牌。”

据悉,新 logo 和 monogram 已经在 Balmain 2019年秋季系列中亮相,出现在皮带、手袋和T恤等产品中。之后,Balmain 将更换其网站和门店中使用的旧 Logo。

近年来,老牌奢侈品牌更换 logo 的举动屡见不鲜,其新 logo的共同点在于都改为了无衬线字体,详见报道:

法国奢侈品牌 Céline 变身 Celine,新logo预示品牌正式进入“Hedi Slimane时代”
Burberry 近20年来首次更换品牌 logo 和字母印花图案
Calvin Klein 品牌有了新 Logo,由Raf Simons的老朋友一手打造

更换 logo 也是首席执行官 Massimo Piombini 旨在将 Balmain 打造为十亿美元以上销售量级品牌计划的一部分。到目前为止,其具体策略包括:推出手袋产品线,关闭副线系列,更新了定价并重启高定时装业务,为吸引更多千禧一代消费者奠定基础。有消息称,Balmain 的化妆品系列正在开发中。

转载请注明:纺织科技杂志 » Balmain 品牌创立以来首次更新 logo 和字母组合图案

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址