纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

无需频繁洗涤的内衣

奇趣纺织 zeng 52℃

 


一家名为Organic Basics的丹麦创业公司声称,他们生产的内衣,在连续穿了数周后,仍然保持干净卫生,无需频繁洗涤。

这可能是环境的福音——如果它真的如此神奇的话。

当你的汗水沾湿了内衣裤时,会为细菌创造一个理想的滋生环境。实际上,你内衣上出现的难闻气味,就是细菌的产物。

银离子具有抗菌性,可以着杀死细菌和其他微生物。

Organic Basics称,他们使用了一种安全、永久、无异味、受瑞士蓝标认可的可回收Polygiene氯化银盐处理内衣面料,能够抑制99.9%的细菌的繁衍。

“它非常有效,”他们的首席执行官Mads Fibiger在5月份对Business Insider Nordic表示,“你连续穿很久,才需要洗一次。”

但不是每个人都认可Fibiger的说法。

《纽约》杂志的一名记者指出,她买了一条Organic Basics的女士内裤,结果在第二天就闻到了一股“不太清爽的气味”;并说她“在第三天感到穿起来不大舒服”。

在48小时后,她的男同事也把自己的Organic Basics拳击短裤丢到了洗衣机篮子里。

然而,即使这些内衣确实能够保证清爽干净,人们也可能难以跨越一件内衣穿几周的心理障碍——就在本周,《Elle》记者R. Eric Thomas写道,这种内衣的宣传语(好几周不用换洗)让他想“漂白[自己的]眼睛。”

Organic Basics不仅仅是为了造福懒得换洗衣物的用户。

“传统内衣售价不菲。生产、销售、洗涤、丢弃、重复购买,所有这些的环节消耗了大量的自然资源,对环境造成了极大的负担。”Fibiger告诉Business Insider。

少洗意味着节约了用水,同时也省下了电量,减轻了洗衣粉污染造成的水体富营养化。洗涤次数少,一定程度上也延长了衣物的使用寿命,减少了购买新衣物的频率,听起来还真算是一种绿色环保的消费行为。

尽管如此,如果穿上三天就会出现气味的话,环境效益可能还不足以说

转载请注明:纺织科技杂志 » 无需频繁洗涤的内衣

喜欢 (1)or分享 (0)