纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

法国出台新法案或促成 LVMH集团大股东收购 Dior集团全部股份

企业资讯 zeng 72℃

最近法国总统马克龙(Emmanuel Macron)提出了一项名为“loi Pacte”的法案,旨在推动企业增长与转型,提高法国对企业的吸引力。该法案规定,将退市时买断少数股权的门槛从原来的95%降低至90%。这一规则的改变,再加上奢侈品股票价格的下跌,可能会让法国奢侈品巨头 LVMH 的董事长兼CEO Bernard Arnault 重新燃起完全收购旗下奢侈品牌 Christian Dior 的兴趣。目前Arnault 家族持有Christian Dior 集团94.2%的股权。

2017年,LVMH 集团以65亿欧元的价格收购了Christian Dior 集团旗下高级时装业务 Christian Dior Couture 的全部股权,此后 LVMH 集团完全拥有了 Christian Dior 品牌的时装、美妆、香水、手包、香槟等全部业务。Christian Dior 集团转变为单纯的控股公司,其主要资产就是 LVMH集团。

之后 Arnault 家族以每股260欧元的价格收购了Christian Dior 集团的3640万股股票,Arnault 家族持有的 Christian Dior 集团股权比例也从此前的74.3%增加至了94.2%。同时 Arnault 家族表示,在接下来的一年里暂时没有计划开展行进一步的要约收购,同时也不会让 Christian Dior 从 Euronext Paris 证券交易所退市。

在新法案的标准下,Arnault 家族持有的股权比例已经达到了退市时买断少数股权的门槛,这让Arnault 家族有机会收购Christian Dior 全部的股权,并让后者私有化退市。Refinitiv 数据显示,自那以来 Arnault 家族在 Christian Dior 的投票权提高至了96.5%。

虽然法国首富 Bernard Arnault 并没有真正采取行动让 Christian Dior 退市。但 Christian Dior 的品牌私有化也有好处,比如可以减少财务披露需求,这意味着可以免去一些文书工作和节约成本。另外,如果 Arnault 家族对 Christian Dior 拥有了100%的控制权,LVMH 集团的股东也可以进一步缩短指挥链。

Christian Dior 目前的股价较今年夏季的峰值时期下降了约12%。Refinitiv 数据显示,以每股335欧元计算,Christian Dior 剩余的小部分股权价值19.7亿欧元。但是如果奢侈品市场回暖,Christian Dior 的股价可能会有所回升,届时 Arnault 家族收购的成本也将会比现在高出许多。

圣诞节之前,LVMH 集团刚以32亿美元的价格收购了豪华连锁酒店集团 Belmond。

转载请注明:纺织科技杂志 » 法国出台新法案或促成 LVMH集团大股东收购 Dior集团全部股份

喜欢 (1)or分享 (0)