纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

黎巴嫩设计师创办的品牌成为第16个获得认证的法国高级定制设计师品牌

企业资讯 zeng 114℃

法国工业部掌管的巴黎高级定制和时尚联合会(Fédération de la Haute Couture et de la Mode,简称 FHCM)的执行委员会在2018年12月3日举行的会议上授予 Maison Rabih Kayrouz 高级定制时装设计师品牌称号,该联合会在本周二正式宣布了这一消息。

黎巴嫩设计师 Rabih Kayrouz 出生于1973年,16岁时移居巴黎并在巴黎时装工会学校(Chambre Syndicale de la Couture Parisienne)学习。

1995年,在 Christian Dior 和 Chanel 的设计工作室接受了几个月培训后,Rabih Kayrouz 回到了黎巴嫩贝鲁特,此后在当地以设计晚礼服和婚纱闻名。

2008年,Rabih Kayrouz 再次返回巴黎创立了同名品牌 Maison Rabih Kayrouz。Rabih Kayrouz 的设计以将简约的现代轮廓剪裁与充满活力的色彩相融合而闻名,Céline Dion、Ciara Princess Harris 和 Jada Pinkett Smith 等著名女星都穿过他设计的衣服。

法国高定设计师称号受法国法律保护,由法国工业部负责颁发,只针对在巴黎制作的设计师品牌。能获此殊荣的设计师被认为是达到了全球设计界的巅峰水平,由他们手工精心制作的奢华服装拥有全球最富有的女性客户群。要获此殊荣,品牌必须满足以下四点要求:

设计的时装必须是为私人客户量身定做,且至少有一次改动
在巴黎拥有一间工作室,且配备至少15名全职员工
至少有一间工作室配有20名全职技术员工
每季至少展示50件原创设计(包括日常装和晚装)

迄今为止,通过严格筛选,共有16个品牌进入了这份官方认证的法国高级定制设计师品牌名单。华裔女设计师殷亦晴 2015年12月成为首位获此殊荣的华裔设计师。

除了刚获此殊荣的 Maison Rabih Kayrouz 品牌外,其他15个在册的法国高定设计师品牌分别是:Chanel, Christian Dior, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Maison Margiela, Giambattista Valli, Franck Sorbier, Adeline Andre, Alexandre Vauthier, Alexis Mabille, Maurizio Galante, Stephane Rolland,殷亦晴,Schiaparelli,Julien Fournié。

法国高级定制时装联合会还拥有 7个海外特约会员,分别是: Giorgio Armani 、Azzedine Alaïa、Atelier Versace、Elie Saab、Valentino、Viktor & Rolf、Maison Martin Margiela。

此前两年,Maison Rabih Kayrouz 都是作为联合会客座会员出席巴黎高定时装周的。

本届巴黎高定时装周将再次邀请了14位客座嘉宾出席:Aganovich、Antonio Grimaldi、Azzaro Couture、Balmain 、Christophe Josse、Georges Hobeika、Iris van Herpen、Ralph & Russo、RVDK/Ronald van der Kemp、Ulyana Sergeenko、Xuan、Yuima Nakazato、Zuhair Murad 和 郭培。

法国设计师品牌 Balmain是继2002年时装设计大师 Oscar de la Renta 离开品牌后首次重返巴黎高定时装周。中国设计师郭培此次是第六次受邀加入巴黎高定时装周客座行列。

转载请注明:纺织科技杂志 » 黎巴嫩设计师创办的品牌成为第16个获得认证的法国高级定制设计师品牌

喜欢 (1)or分享 (0)