纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Levi Strauss开发「棉+大麻混纺」牛仔布

企业资讯 TENG 163℃

美国牛仔裤製造商Levi Strauss推出了其最新的负责任产品胶囊系列,这一次採用了新型”棉麻”牛仔布,标誌着在创造更具永续性的牛仔布行业又向前迈出一步。

运用Levi’s的Wellthread方法,努力以更永续方式生产牛仔布-以及其系列伙伴加州衝浪潮牌Outerknown的永续设计理念,春夏系列採用以大麻材料装成新牛仔布混纺布料,经过改造后感觉就像棉花一样。

该公司表示,大麻来源于一种雨水灌溉的大麻作物,从而减少纤维种植用水约 30%。儘管有助环境保护效益,大麻的粗糙感使其无法在成衣行业得到广泛採用。

然而现在,美国牛仔巨人的纤维技术专家正在採用一种开发的流程,将大麻软化,其手几乎与棉花无法区分。

Levi Strauss & Co.产品创新副总裁Paul Dillinger说:”我们知道大麻对环境有益,但总是觉得它很粗糙。这是我们第一次为消费者提供感觉像棉花一样好,甚至更好棉麻大麻产品”。

该系列中的服装包括牛仔裤和牛仔夹克,採用70/30的棉-棉混麻製成。大麻来自雨水灌溉的大麻作物,从而减少纤维种植用水约30%。

该系列的单纤维(男式)短裤,由完全可回收的尼龙製成,其材料-织法、孔眼、芯和缝製也由尼龙製成,可以回收再製成其他尼龙服装。

Levi’s的Wellthread X Outerknown系统还包括一件由再生牛仔裤製的T恤和一件用棉麻混纺製成的西部牛仔衬衫。

转载请注明:纺织科技杂志 » Levi Strauss开发「棉+大麻混纺」牛仔布

喜欢 (0)or分享 (0)