纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Forever 21似在全国撤店,多地正清仓甩卖

企业资讯 TENG 74℃

4月20日,上海本地公众号“深扒魔都”发文称Forever 21将在全国撤店,位于上海南京东路和晶品购物中心的旗舰店正在以“2.5折、买一送一”的力度清仓。文中还指出,Forever 21在深圳的唯一一家店铺将于4月30日关店,北京店铺也正在清仓,“好多人都是一车一车的买”。

目前,Forever 21并未官方声明有全国撤店的计划,界面时尚向品牌官方客服求证时,电话也一直未能接通。Forever 21天猫旗舰店的客服人员则称,并未收到撤店通知,目前线上线下价格仍保持统一。

虽然品牌方并未官宣,但全国多地消费者已经陆续在社交媒体上透露了Forever 21的甩卖动态,并质疑是否将撤出当地市场。此外,Forever 21的官方微信从今年3月底开始,便一直推送大促信息,天猫旗舰店也在持续打折,这些措施都加深了人们的疑虑。

Forever 21北京悠唐店

Forever 21在中国市场的发展一直不算顺利。

界面时尚曾根据公开资料,总结过Forever 21从2008年进入中国起,至2017年底的店铺数量。

这期间,Forever 21至少关闭了8家店铺,截至2017年底,还剩余包括港澳台店铺在内的20家店。当时店铺布局仍然广泛,除了北京、上海和深圳,还在华中、华南及西南地区的多个城市有店。

但从2018年底至今,Forever 21已经陆续撤出武汉、重庆、西安、郑州等多个城市。现在品牌官网的店铺信息中仅剩下11家店铺,布局范围大幅缩减至华东地区。

Forever 21如今几乎仅剩下一线城市这最后一道防线,然而进入4月后,北京、深圳和上海的店铺都开始全场甩卖,甚至放出了“清仓大减价”的牌子。这让人不得不担忧,Topshop和New Look已在2018年先后退出中国市场,Forever 21是否会成为新一个在中国扩张失败的快时尚品牌。

当网友们听说Forever 21或将全国撤店的消息后,大部分人还是感到惋惜。Topshop宣布退出中国市场和清仓时,消费者也曾一边疯狂扫货一边感到不解。但这样的情绪几乎是源于快时尚品牌共有的便宜、样式多的特点,或是对明星产品的认同,并不代表品牌经营策略没有缺失。

Forever 21上海南京东路店

Forever 21创立于1984年,创始人是来自韩国的张东文夫妇。品牌如其名,风格以20岁左右女孩的活泼、甜美风格为主。再加上价格平易近人、产品更新较快、物流迅速等原因快速地打开了美国市场。来自韩国的创始人张东文和妻子把Forever 21带入了美国,以较快的上新速度和平易近人的价位快速扩张。

2008年,Forever 21曾在江苏常熟开了中国区的第一家店,但很快验证了品牌脱离一线市场的差异化战略并不适合中国,便关闭了这间门店,退出中国市场。

重新归来已是在2011年,Forever 21率先打通线上渠道,在中国同时开通了官网电商和天猫旗舰店。这一步比2014年入驻天猫的Zara和TOPSHOP、2017年才开天猫店的H&M早了许多。实体店方面,则以北京王府井apm店为准,该店于2012年8月8日开业,现已停业。

Forever 21在其他国家也并不好过。在中国市场失利之前,已在英国连年亏损,2016年更是直接退出了苏格兰市场。占全球销量70%的美国市场也问题频发,不仅负过债,还被物流公司因利润下滑而放弃合作。2017年末,在悉尼的唯一一家店铺撤出后,有消息称澳洲将成为下一个Forever 21放弃的市场。

RBC资本市场的分析师布瑞恩杜克表示,在这样的状况下,5年至10年后Forever 21将失去健康的现金流。

Forever 21也曾推出过更多子品牌来丰富品牌组合,例如2014年创立了价格更低的Forever 21 Red,并计划三年内在全球布局1200家门店。2017年5月,又推出了生活方式品牌Riley Rose,专门销售美妆、居家和配饰商品,同时还会搭售热门美妆产品,如E.l.f. Beauty 和NYX。

但目前这两个品牌都未走出美国,与当初的扩张计划相差甚远。

转载请注明:纺织科技杂志 » Forever 21似在全国撤店,多地正清仓甩卖

喜欢 (0)or分享 (0)