纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

新兴品牌集团 Tatras 是如何从日本走向世界的

企业资讯 zeng 157℃

巴黎时装周非官方活动安排中,在日本东京和意大利米兰设有双总部的日本品牌 Tatras 于6月22日举办了首场国际大秀,意在进一步开拓国际市场。

品牌市场营销和商务总监 Angelo D’Arcangelo 表示,品牌正计划加速欧洲市场扩张,“欧洲市场显然是我们的目标之一,今年冬天,我们会通过一个羽绒夹克系列来提高品牌在该市场的知名度,在此之前会先推出男装和女装的成衣线。”目前,品牌已经在巴黎聘请了一家机构,从今年11月开始负责运营品牌位于老佛爷百货(Galeries Lafayette)的专柜。

而早在2018年,品牌邀请了美国女演员 Chloë Sevigny 出演品牌首支美国市场广告大片,并表示希望在未来两年内在美国开设首家门店。

本次的大秀中,品牌创始人坂尾正中(Masanaka Sakao)的男装融入街头元素,军事风以及慵懒的加州风情。现场巨大的荧幕循环播放加州棕榈树图片,响彻天际的硬摇滚背景音乐,本次大秀在一个滑坡拉开大幕,与品牌2012年后定下的标志性风格遥相呼应,现场还装置了一系列滑板明星 Steve Barra 收藏的滑板,他创办的 The Berrics 本次与品牌合作推出了 Tatras X The Berrics 胶囊系列。

联手英国艺术家 Nick Walter,最新的作品系列有着品牌特有的都市休闲街头风,宽松柔软的日式尼龙外套,大量的米色、灰绿、珊瑚红,复古军事风机能服,还有多款印花和都市风。期间,巨幕上还大声的轮播坂尾正中的品牌哲学:“我不喜欢建立在谎言之上的流行,我的梦想一直是打造基于事实的信誉。”

2006年,设计师坂尾正中创立 Tatras,意在打造一个横跨意大利、日本和波兰的品牌。为了利用全球网络开发商品,品牌所有商品的设计都交由意大利的自由设计师、专业的设计团队操刀,并非一人主掌。2014年, Tatras 被日本面料生产商 Yagi(八木)收购,开始逐步扩展产品线,深度开拓日本和意大利市场,公司目前还在波兰运营有一家工厂。

截止至目前,Tatras 公司旗下除了同名品牌外,还有以下装为主的品牌 SOLIDO、适合运动场景的 H.I.P. by SOLIDO、从加利福尼亚海边生活方式获得灵感的休闲服品牌 Seagreen、面向都市白领的日常服品牌 Fluid、意大利皮革品牌 Musher、日本设计师山崎亨在纽约创立的针织品牌 V::room、以及 Reveal Project。

Tatras 最为出名的是其高端羽绒服——兼顾时尚的外形轮廓和机能性,品牌的羽绒服采用产自波兰的白鹅毛,其中羽绒90%,羽毛10%,这样的配比既能保证重量轻外观好看,还能提供优质的保温性能。Tatras 的羽绒服版型设计从日本和服中汲取灵感,采用日本生产的尼龙和化纤,而所有的天然纤维全部来自意大利排名第二和第三的纺织面料企业:Limonta 和 Loro Piana。

以 in everywhere 为概念,主打“机能”、“独一无二”、“优雅高尚”三大理念,品牌分别开设了Basic、Elegance、Military 三条产品线。此后分别增设了更注重设计和品质的 R Line、强调工艺的 Atelier Line。

2011年,Tatras 品牌在米兰开出首家旗舰店,三年后入驻东京青山的复合品牌店 Stada Est,开设了首家位于日本的旗舰店 Tatras & Stada Est,为庆祝这家门店开张,品牌首次推出了童装系列,同时还与洛杉矶眼镜品牌 Dita 合作,推出联名眼镜系列。2016年,品牌将附在衣袖上的品牌标签进行了统一升级,男装为银色,女装为金色。

目前,Tatras 在东京(2)、大阪(1)、米兰(1)运营有四家单品牌门店,今年晚些时候还会在东京开设一家新门店。品牌还通过300多家(日本120家)多品牌零售商在全球分销商品。

Tatras 极为注重日本工艺,2018年发布了以友禅染为主题的春夏系列,意在将日本传统工艺和文化推上世界舞台,还推出了融入日本传统工艺的新品牌 Reveal Project。而早在2014年 Tatras & Stada Est 开张时,品牌就联手京都匠人组织 GO ON 合作了一场有关传统工艺的展览。

转载请注明:纺织科技杂志 » 新兴品牌集团 Tatras 是如何从日本走向世界的

喜欢 (1)or分享 (0)